Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

16.09.2016 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.09.2016 г.

Пример молодым педагогам

Автор: Коллектив преподавателей Центра эстетического воспитания, коллектив учителей гимназии № 11, ученики, г. Махачкала

Нариман Тажутинович Шейхов – уроженец села Куркли родился в бедной крестьянской семье. После окончания Курклинской средней школы им. Эфенди Капиева в 1955 году поступил в годичную школу младших авиационных специалистов по электрооборудованию реактивных самолетов дальней авиации на станции Вапнярка Винницкой области. Два года прослужил в отдельном разведывательном полку механиком-электриком под Брестом.

В те годы военнослужащих срочной службы досрочно демобилизовали для поступления в высшие учебные заведения. "В нашем полку было подано 30 заявлений для досрочной демобилизации, чтобы поступить в высшие учебные заведения", – рассказывает Нариман Тажутинович. Досрочно демобилизованы были только Божко, Гребенюк и Шейхов.
В августе 1958 года успешно сдав все экзамены, он поступил в Ленинградский институт иностранных языков. После окончания института был отправлен в заграничную командировку в Республику Афганистан в качестве референта по странам Востока. Из командировки вернулся в 1975 году. По возвращении из Афганистана 6 лет проработал младшим научным сотрудником Института истории языка и литературы дагестанского филиала Академии наук. Затем он был переведен в Дагоблсовпроф инструктором отдела советского туризма за границу, где проработал в течение десяти лет. С 1994 года по настоящее время работает учителем арабского языка в Центре эстетического воспитания детей гимназии № 11. Вот что пишут дети этой гимназии:
Вы всегда поможете советом,
К Вам с теплом относится весь класс,
На любой вопрос найдем ответы,
Рады мы, что учимся у Вас!
Пусть осуществится, что хотите!
Сколько бы ни промчалось дней и лет,
Вы – наш друг, любимый наш учитель!
Счастья, достижений и побед!
Нариман Тажутинович ответственно относится к работе, любит учеников, старается найти подход к каждому из них. Он – личность, его заслуженно уважают в педагогическом коллективе. Шейхов – удивительный человек! С молодых лет педагог является приверженцем здорового образа жизни: он и поныне полон сил и энергии! Даже сейчас, несмотря на преклонный возраст, каждый день утром бегает. С четвертого класса он дружит с холодной водой: до 2013 года был моржом. Он не знает, что такое головная боль, давление. Всей своей жизнью он подает пример молодым педагогам и подрастающему поколению.
...Н.Т. Шейхов был свидетелем исторических перемен. Вместе с ним можно вспомнить многое: он был октябренком, пионером, комсомольцем, с 1958 года является членом Коммунистической партии.
8 сентября ему исполнился 81 год!  Коллектив педагогов, учащиеся от всей души поздравляют Наримана Тажутиновича с днем рождения и желают ему доброго здоровья, энергии, бодрости еще на многие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136