Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

30.04.2016 09:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.04.2016 г.

Удивляться и удивлять

Автор: Б.И. Абдулова
учитель Нижнеказанищенской СОШ № 3

Вот уже многие годы работает в Нижнеказанищенской школе  № 3 учительницей родного языка и литературы Маржанат Изамутдиновна Амирбекова. С большим энтузиазмом она берется за любое дело. Ёе профессионализм и любовь к тому, чем она занимается вызывает большое уважение среди коллег и учеников.

Дети ее любят и тянутся к ней. Маржанат Изамутдиновна очень любит свой родной язык и старается прививать эту любовь своим ученикам. Именно эта любовь ей помогла принять участие в Республиканском конкурсе «Лучший учитель родного языка», который проходил с 15 по 17 марта 2016 г в Махачкале, в гимназии № 11.
Считаю, что такие конкурсы способствуют популяризации  языков и они очень нужны.
Красочно оформленный актовый зал гимназии был заполнен до отказа конкурсантами и теми, кто пришел поболеть за них. 47 конкурсантов были торжественно приглашены на сцену.
В номинации «Кумыкский язык» конкурсантов было 6. Всем им предстояло дать мастер-класс и показать красоту своего родного языка и любовь к нему.
Свой мастер-класс Маржанат Изамутдиновна посвятила дагестанской поэтессе Джаминат Керимовой и ее поэме «Тулкъыз». За те 30 минут, который длился урок перед Маржанат Изамутдиновной стояла непростая задача – удивлять!
Удивлять не только опытом, знанием выбранной темы, а также еще оригинальностью, доступностью изложения, культурой родной речи и, конечно, артистизмом. Жюри, видимо, почувствовало ее безмерную любовь к родному языку. В номинации «Кумыкский язык» Маржанат Амирбекова заняла почетное первое место.
Всем конкурсантам были вручены сертификаты участников, а победители были награждены почетными дипломами и ценными призами.
От имени всего коллектива школы поздравляю Маржанат Изамутдиновну Амирбекову с этой победой в конкурсе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42