Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

11.02.2016 13:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 10.02.2016 г.

Загире Ажалиевне посвящается

Автор: С.Э. Мансурова
учитель ИЗО и технологии, «Карагасская СОШ им. К.Ш. Кидирниязова», Ногайский район

Источник фото: http://puzzleit.org/

...Вид из окна кабинета русского языка довольно-таки унылый, можно сказать, тоскливый, очень печальный. Он созвучен моему сегодняшнему настроению. 

Ах, если бы на душе поселились радость и довольство жизнью, можно было бесконечно описывать всю красоту природы. Например, ветер, как талантливый хореограф, давал бы уроки танца деревьям за окном. Звучала бы мелодия души, чуть уставшей, но ждущей удивительных перемен... Увы, сидя в кабинете русского языка и литературы, за учительским столом, вспомнила её тихий, спокойный, чуть дрожащий голос. Никому и ничего не навязывать, никого не обижать, очень осторожно и тактично входить в пространство любого человека. Вот её главная черта характера. Была...
Книжные полки, аккуратно сложенные тома и методические пособия, стопки ученических тетрадей, которых совсем недавно касалась её рука, как-будто ждали её прихода.
Поделки детей и цветы, много цветов, комнатных и искусственных, которые грустно склонили свои нежные головки. Простые шторы на окнах, весь интерьер кабинета такой уютный, но до боли осиротевший после кончины от тяжелой болезни Загиры Ажалиевны Нурлубаевой. Когда ни зайдёшь в кабинет русского языка и литературы, она всегда сидела за компьютером, вся погружённая в работу. Именно творческая работа стояла на первом месте в многолетней педагогической деятельности. Освещала в мельчайших подробностях успехи и достижения своих коллег и детей. Её понимание и поддержка окрыляли молодых педагогов, давали энергию и стимулировали опытных учителей. Своим спокойным нравом, женственным и красивым обликом, тактичностью, порядочностью украшала педагогический коллектив. Внутреннее состояние её благородной, доброй души, читалось в её светлых, добрых глазах... Тяжко признавать: она была...
Мы, коллеги и ученики, будем всегда помнить Загиру Ажалиевну. Хорошие и талантливые люди живут и остаются в сердцах и в памяти людей.
Особенно тяжело переживали утрату её ученики. Она выпустила немало прекрасных, умных и талантливых учеников, сдавших успешно выпускные экзамены и поступивших в высшие учебные заведения. Загиру Ажалиевну не забывали, писали письма, поздравляли с праздниками, приходили в школу навещать любимого учителя. Благодарные ученики посвящали ей стихи.
Загире Ажалиевне в этом году исполнилось бы 56 лет...
Родным, детям, семье Загиры Ажалиевны – крепкого духа, здоровья и благополучия.
Коллектив Карагасской средней школы имени К. Ш. Кидирниязова глубоко переживает безвременную утрату коллеги, подруги, наставницы и человека чистейшей и добрейшей души.
Светлые люди всегда оставляют после себя яркий след... Память о ней жива.
Вот строки стихотворения её ученицы, выпускницы 2010 года Г. Байманбетовой, которая с отличием окончила школу и Саратовскую Государственную юридическую академию Института прокуратуры.

Нашей классной маме

Мне достался лучший класс:
Любим все друг друга,
Ажалиевна у нас –
Лучшая подруга.
Хоть строга она порой,
Когда нам хохочется,
После школы всем домой
Уходить не хочется.
Потому как нам она
Хоть учитель – мама.
Скажем, класс не уберём,
Ну, как дома, драма.
В совершенстве свой предмет
Знает, без сомненья.
Споры наши все на «нет»
Приведёт в мгновенье.
Учит юные умы –
Лучшая подруга,
Чтоб любили, берегли,
Мы всегда друг друга.
В пут-дорогу уходить
Скоро в вьюгу снежную.
Верю, сможем сохранить
К Вам любовь мы нежную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34