Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

05.02.2022 13:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студент Профессионально- педагогического колледжа Рамзан Ахматов: "Я вижу себя учителем не только в школе, но и в жизни"

Об учебе в педагогическом вузе и желании с детства стать учителем рассказал студент четвертого курса Профессионально- педагогического колледжа им.З.Н. Батырмурзаева Рамзан Ахматов.

Об учебе в педагогическом вузе и желании с детства стать учителем рассказал студент четвертого курса Профессионально- педагогического колледжа им.З.Н. Батырмурзаева Рамзан Ахматов.

Юноша родился в семье педагогов, поэтому выбор профессии неслучайный. Мама, брат и родственники Рамзана — учителя начальных классов. Дедушка же посвятил более 55 лет воспитанию и обучению подрастающего поколения.

«Я вижу себя учителем не только в школе, но и в жизни. Каждому из нас нужен наставник, тот, кто будет направлять нас в нужное русло, будет говорить, что плохо, а что хорошо, что можно, а что нельзя. От этого и зависит уровень духовно-нравственного воспитания современного общества в целом», — делится будущий педагог.

Рамзан Ахматов активно участвует в жизни колледжа. Главное, считает студент, чтобы активистская деятельность не мешала образовательному процессу.

«Я участвовал во многих мероприятиях, но самой запоминающейся для меня оказалась работа в Дагестанском поисковом отряде «Кавказ». Эта деятельность научила меня хорошей дисциплине, поисковому братству и стойкости. Также мне удалось посетить 5 боевых субъектов РФ. Не забуду и участие во Всероссийском молодежном форуме «Каспий 2021». Он дал мне множество приятных воспоминаний, верных друзей и немало бесценных знаний»,- вспоминает четверокурсник.

В прошлом году он активно занимался исследовательской деятельностью и победил в Республиканской конференции молодых исследователей «Шаг в будущее».

После окончания ссуза Рамзан Ахматов планирует продолжить образование на филологическом факультете филиала Российского государственного педагогического университета.

«Не знаю, уйду ли потом с головой в науку, но я очень постараюсь быть полезным для общества»,- говорит он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1