Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.02.2022 17:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканское родительское собрание по информационной безопасности обучающихся «Внимание, родитель!» прошло 11 февраля в онлайн - формате.

Участие в нем приняли врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, заместитель министра Аида Далгатова, специалисты в области образования и родители обучающихся общеобразовательных организаций всех муниципалитетов республики.

читать далее

«Чем дальше идет цивилизационный процесс, тем больше угроз для детей. Необходимо обезопасить их от негативного влияния соцсетей и недобросовестных сайтов. Министерство планирует направить эту работу в системное русло в рамках Программы развития воспитания в РД, Концепции развития образования в РД до 2030 года, но без поддержки родителей не сумеет добиться существенных результатов»,- отметил врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев.

Заместитель министра Аида Далгатова подчеркнула, что единые родительские собрания планируется проводить на постоянной основе.

«Мы хотим получать от вас обратную связь. Необходимо совместно обсуждать наиболее насущные проблемы, с которыми сталкиваются школы и дети, и искать пути для их решения. Мы проанализируем все вопросы родителей во время ВКС, примем меры реагирования и определим вектор дальнейшего взаимодействия»,- обратилась с участникам собрания Аида Далгатова.

Директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова рассказала о практике профилактики влияния на детей негативной информационной пропаганды в сети «Интернет». Результатами анализа социологических исследований в области информационной безопасности детей поделился член экспертного совета при Антитеррористической комиссии в РД, доцент ДГУ Гаджи Малучиев. Сотрудник Отдела просвещения при Муфтияте РД Мухаммад Дадаев выступил с докладом «Современные вызовы информационной безопасности детей, актуальные методы обеспечения их безопасности».

Напомним, что согласно Методическим рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях (утв. Роспотребнадзором № МР 2.4.0150-19, Рособрнадзором № 01-230/13-01 14.08.2019), в образовательных организациях республики введены ограничения использования учениками мобильных телефонов во время учебного процесса. Рекомендовано предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода мобильных телефонов в режим «без звука» при входе в школу, а также проводить регулярную информационно-просветительскую и разъяснительную работу с руководителями школ, учителями, родителями и учениками о рисках здоровью от воздействия электромагнитного излучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8