Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

13.02.2022 10:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Моя страна – моя Россия». Школьники горных сел Дагестана обучаются инновационным технологиям

Первая рабочая поездка в рамках реализации научно-образовательного проекта «Популяризация инновационных технологий в современном образовании и инженерной профориентации среди школьников горных сел РД на примере процесса чеканки памятных медалей» завершена.

читать далее 

Первая рабочая поездка в рамках реализации научно-образовательного проекта «Популяризация инновационных технологий в современном образовании и инженерной профориентации среди школьников горных сел РД на примере процесса чеканки памятных медалей» завершена. Напомним, что этот проект дагестанца Зайнодина Расулова стал одним из лучших в конкурсе «Моя страна – моя Россия» и получил поддержку для реализации.

Проект реализовывался в Хунзахском районе при содействии 7 педагогов в трех зонах: Хунзахской, Харахинской и Гоцатлинской. Его участниками стали ответственные руководители и учащиеся 15 школ, которые в течение недели обучались трехмерному моделированию.

«В рамках реализации проекта на средства гранта мы закупили техническое оборудование, в том числе 3D-принтер, компьютер, а также расходные материалы. Всё это передано в Хунзахский район, точно на таком же оборудовании будут обучаться и школьники Гунибского района. Дети были счастливы, после завершения курса получили памятные сувениры, а также сертификаты. К слову, этот сертификат даёт право на дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в наш университет», — отметил аспирант Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, автор проекта Зайнодин Расулов.

Одна из участниц обучения — ученица 11 класса Гоцатлинской СОШ, председатель комитета культуры и традиций народов Дагестана, председатель Совета старшеклассников Хунзахского района и победитель всероссийского конкурса «Большая перемена» Айзмеседо Далгатова. Она призналась, что немногие из учащихся были знакомы с трехмерным моделированием, но педагогам удалось донести до них полезную информацию за довольно короткий срок.

«Мы узнали много нового и получили практический опыт проектирования изделий в современных компьютерных программах. Ознакомление с новой программой, общение с преподавателями Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова оставили хорошие впечатления. Уверены, что полученные знания и умения пригодятся нам в будущем»,- поделилась школьница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2