Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.09.2021 22:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.09.2021 г.

Открытие швейной мастерской

Открытие швейной мастерской на базе Школы-интерната для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей прошло в г. Махачкале. Участие в торжественной церемонии открытия приняли заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Тамерлан Буганов, первый заместитель министра образования и науки РД Магомед Абидов и начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев.

Дети подготовили для гостей музыкальный подарок в исполнении хореографического ансамбля школы, прочитали стихи на разных языках и продемонстрировали показ сшитых ими платьев. Директор школы-интерната Малик Гаджиев провел экскурсию.

«Открытие швейной мастерской – отличная возможность для детей приобрести новые навыки, раскрыть таланты и заработать свои первые деньги. Здесь дети-сироты могут бесплатно обучиться швейному мастерству, и, возможно, кто-то захочет связать свою жизнь с этим делом и стать дизайнером. Я призываю воспитанников интерната не оставаться в стороне и активно использовать предоставляемые возможности», – отметил Магомед Абидов.

Проект профессиональной подготовки реализуется по стандартам WorldSkills. На первом этапе запланировано обучение по компетенции «Технологии моды» в юниорской возрастной группе, в дальнейшем перечень компетенций будет расширен. Мастерская открыта для привлечения внимания детей к среднему специальному образованию и их профессиональной ориентации. Школьники могут на качественном уровне освоить рабочие профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0