Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.07.2021 19:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.06.2021 г.

Победители кадрового конкурса приступили к работе в Минобрнауки РД

Победители кадрового конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Минобрнауки РД приступили к работе. Начальником отдела общего образования в Управлении развития общего образования стал Расим Кармуков.

Он периодически мониторил сайт https://gossluzhba.gov.ru и заметил интересную для себя вакансию. Перед тестированием изучил законы об антикоррупционной деятельности, «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и «Об образовании в РФ».

Своей главной задачей на новой должности Расим Кармуков считает налаживание работы в отделе и повышение его исполнительности.

Фируза Велиева – главный специалист-эксперт отдела по защите прав и интересов детей – очередная победительница кадрового конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Минобрнауки РД.

Фируза Велиева – юрист по образованию, поэтому особых трудностей при подготовке к тестированию не испытала. О необходимых нормативно-правовых актах, которые потребуются при прохождении конкурса и при выполнении профессиональных обязанностей, специалист узнала в должностном регламенте. Она хочет внести свой вклад в сферу защиты прав и интересов детей.

Главным специалистом-экспертом отдела общего образования в Управлении развития общего образования стала Раисат Абдулбасирова.

О конкурсе Раисат Абдулбасирова узнала на официальном сайте Минобрнауки РД. Готовилась к испытаниям тщательно: изучила брошюру «Комплекс тестовых вопросов для соответствия квалификационным требованиям», подготовленную Министерством труда и социального развития республики, перечитала закон «Об образовании в РФ» и ознакомилась с новыми указами на сайте ведомства.

«Самыми сложными для меня оказались вопросы о компьютерной грамотности и информационным технологиям. Работать за компьютером – одно, а разбираться в терминах – другое, – делится специалист. – Конкурс прошёл объективно, все были в равных условиях».

В новой должности Раисат Абдулбасирова планирует сделать всё возможное, чтобы воспитать конкурентоспособных специалистов в республике и чтобы дагестанские школьники всегда были в числе лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1