Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.07.2021 19:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.06.2021 г.

О дополнительных местах в школах

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев принял участие в ВКС о ходе использования субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных проектов, предусматривающих создание в субъектах РФ дополнительных мест в школах. Видеоконференция прошла 18 июня под руководством министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Региональные проекты по строительству дополнительных мест в общеобразовательных организациях проводятся в рамках государственной программы РФ «Развитие образования». Дополнительные места в школах необходимы в связи с ростом числа обучающихся.

Сергей Кравцов заявил, что за счёт имеющихся ресурсов можно обеспечить около полутора миллионов мест. Он отметил важность соблюдения сроков и качества при строительстве.

«Помимо красоты здания необходимо учитывать модель обучения, которая реализуется в школах. Школа должна быть современная, но очень важно, кто учит детей, какие методики используются для обучения. Мы будем помогать в обучении учителей. В этом тоже уникальность проекта: мы оказываем помощь не только в построении школ, но и методическую в подготовке команд. Мы не просто построим школы, а сделаем так, чтобы они соответствовали всем требованиям», – отметил министр просвещения РФ.

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин подчеркнул необходимость применения типовых проектов.

«Если мы будем строить каждый объект уникальным, то время проектирования и строительства превысит установленные сроки», – отметил Александр Ломакин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0