Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

23.05.2021 13:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.05.2021 г.

Совещание в ДИРО о проведении ГИА

Совещание с начальниками управлений образования городов и районов Республики Дагестан по вопросам проведения Государственной итоговой аттестации состоялось 11 мая в Дагестанском институте развития образования.

Открыл совещание исполняющий обязанности первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан Магомед Абидов. Он обозначил вопросы, подлежащие обсуждению: организация Государственной итоговой аттестации выпускников в 2021 году и объективность проведения Всероссийских проверочных работ.

Руководитель центра обработки информации Аскандар Магомедов рассказал о подготовке к организации ГИА: кадровый состав на момент проведения ГИА определён, тренировочные экзамены во всех пунктах проведены, необходимое количество апробаций пройдено. Он объявил даты экзаменов и мероприятий, проводимых для обеспечения организованности на экзаменах, и изложил подробную информацию обо всех процессах подготовки и проведения ГИА.

Начальник отдела управления, контроля и надзора в сфере образования Джамиля Ахмедова ознакомила со статистикой нарушений, допускаемых руководителями и организаторами пунктов проведения экзамена, и обозначила проблемы, возникающие во время проведения аттестации.

«Если незнание руководителей и организаторов влечёт за собой нарушение прав детей, это будет сопровождаться соответствующими административными мерами. Просим руководителей пунктов проведения экзаменов направить работу на то, чтобы всё прошло честно, прозрачно, качественно», – подчеркнула Джамиля Ахмедовна.

Исполняющая обязанности ректора ДИРО Гульнара Ахмедова отметила нарушения на ППЭ и проблемы, с которыми столкнулись при проведении ВПР в прошлом году.

«Каждое отклонение от норм, процедур, обозначенных в регламенте проведения оценочных мероприятий, не будет оставлено без соответствующей реакции Министерства образования и науки. ОГЭ и ЕГЭ являются конечными результатами организации учебного процесса в образовательных организациях. Очень важно правильно организовать учебный процесс, промежуточные аттестационные испытания школьников», – заключил Магомед Хабибович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0