Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

22.05.2021 19:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 27.04.2021 г.

В числе лучших во Всероссийском конкурсе «Учитель будущего. Студенты»

Студентка ДГПУ Етара Мирзаханова вернулась с победой со Всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты» от президентской платформы «Россия –страна возможностей».

Для Етары это было первое участие в таком масштабном и значимом конкурсе. Она стала одной из 32 победителей из 12 тысяч студентов со всей России.

Победительницу в аэропорту встретил врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, заместитель министра по делам молодёжи РД Патимат Омарова, врио ректора ДГПУ Нариман Осваров, родные и близкие студентки.

Яхья Бучаев поздравил Етару Мирзаханову с победой и отметил, что для республики крайне важно иметь будущих специалистов с высокими знаниями и компетенциями, отмеченными на федеральном уровне.

«Опыт участников всероссийских конкурсов нужно использовать в нашей системе образования. Помимо Етары у нас есть ещё три финалистки, которые не вошли в список победителей. Мы проведём с ними круглый стол и обсудим, как их опыт можно использовать в педагогическом сообществе Дагестана».

«Конкурс помог мне включиться в интенсивную работу, генерировать идеи и взаимодействовать с большим количеством людей. Когда предоставляется возможность участвовать в таких конкурсах, надо идти вперёд и покорять цели», – говорит Етара.

Участники конкурса делились на команды с помощью жеребьёвки перед каждым заданием и проходили нетворкинг, чтобы познакомиться с новой командой. После студентам было необходимо в течение 3-4 часов создать проекты и презентовать их.

«Первый день был посвящён разработке проектов школ будущего при помощи принципов разных педагогических школ, подходов. Нашей команде выпал экзистенциальный подход, и мы справились на ура. За три минуты презентации проекта мы успели и поработать с публикой, и показать видео, и даже пожонглировать», – вспоминает девушка.

Самым сложным конкурсным заданием Етара Мирзаханова считает проведение воспитательного мероприятия: «Подвох заключался в том, что мы не знали, в каком именно классе лицея «Сириус» будет действие. На старте проектирования нам выдали конверт, в котором хранилась карточка 2 класса. Такое практическое задание таило в себе много непредвиденных поворотов, но мы все постарались на славу».

Третий день девушке показался ещё более неожиданным: им предстояло расписать проект образовательного события, рандомно составленный из «Матрицы события». Команда дагестанки работала над объединением понятий «дебаты», «родители», «Пасха» и «мыльные пузыри».

«Самые тёплые воспоминания с конкурса – это не награждение, даже не прекрасная обстановка в Сочи, а те моменты, когда задерживаешься в аудитории и забываешь про обед. потому что поглощён обсуждением идей, задумок или заданий, когда презентуешь проект или работаешь в команде и чувствуешь, как тебя поддерживают и уважают. Я буду очень скучать по всем ребятам!» – делится Етара Мирзаханова.

Дагестанка, кроме того, выиграла грант для реализации своего проекта «Языковой лагерь Mountaincamp». Такой лагерь будет организован для 40 талантливых школьников Республики Дагестан и Чечни, заинтересованных в изучении английского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2