Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

08.03.2021 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.02.2021 г.

Гуманитарная олимпиада «Умники и умницы»

Региональный этап, посвященный 100-летию ДАССР

Цикл игр телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Дагестана» стартовал в регионе в сентябре 2020 года. Игра традиционно проводится в два тура: отборочный и основной. Отборочный тур завершился в декабре прошлого года, в нем приняли участие 56 юных дагестанцев.

В январе текущего года начался основной тур, включающий в себя игры четвертьфинала, полуфинала и финала. В нем принимают участие школьники, которые стали лучшими в рейтинге по итогам первого тура. Игры четвертьфинала объединены общей темой – 100-летие со дня образования ДАССР.

28 января в первой игре основного тура, 24 учащихся из г. Дербента, г. Избербаша, Гунибского, Магарамкентского и Хасавюртовского районов, встретились на дорожках в качестве агонистов. Теоретиками данной игры выступили 30 ребят из разных муниципалитетов Дагестана. Ребята отвечали на вопросы, демонстрировали свои безупречные знания о родном крае и двигались вперед на дорожках или получали ордены.

Напомним, что в каждой игре встречаются три участника и выбирают одну из дорожек: красную, желтую или зеленую, которые отличаются по длине и условиям. Зеленая дорожка состоит из четырех этапов. Эта дорожка предъявляет наименьшие требования к игроку: на ней можно дважды давать неправильный ответ. Игрок на зеленой дорожке всегда начинает игру и имеет право выбрать одну из трех предлагаемых тематических рубрик. Желтая дорожка состоит из трех этапов. На ней допускается один неправильный ответ. Игрок на желтой дорожке отвечает на вопросы вторым по очереди и выбирает рубрику из двух оставшихся вариантов. Красная дорожка состоит из двух этапов. На ней нельзя ошибаться. Игрок на красной дорожке отвечает на вопросы третьим по очереди и не имеет права выбора рубрик.

Если агонист на дорожке не дает ответа на вопрос или отвечает неправильно, то к игре подключаются теоретики. За правильные и полные ответы они получают ордены и медали.

Обладатели наибольшего количества орденов и медалей по итогам регионального этапа выступят в полуфинале Всероссийских игр «Умники и умницы» и поборются за выход в финал, где встречаются самые интеллектуально одаренные школьники нашей страны.

Все игры транслируются по пятницам на канале «ННТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1