Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.12.2021 17:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учительница из Дагестана стала победителем Межрегионального конкурса «Мы разные, но равные»

Учитель родного языка и литературы Уздалросинской СОШ Хунзахского района Саида Гусейнова заняла второе место в Межрегиональном профессиональном конкурсе.

Учитель родного языка и литературы Уздалросинской СОШ Хунзахского района Саида Гусейнова заняла второе место в Межрегиональном профессиональном конкурсе учителей родных языков субъектов СКФО и РЮО — Алания «Мы разные, но равные». Награждение победителей прошло 16 декабря в Нальчике.

Конкурс организован Министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики, Центром непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Кабардино-Балкарской республиканской организацией профсоюзов работников образования для формирования межрегиональной модели системы преподавания родных языков посредством обобщения и распространения инновационного опыта лучших педагогов северокавказских республик.

Саида Гусейнова отметила высокий уровень организации конкурса. Такие состязания, по ее словам, укрепляют и развивают добрососедские отношения среди народов, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, повышают престиж национальных языков Северного Кавказа и учителей, преподающих эти языки.

«На конкурсное испытание я отправляла три видеоролика: мастер-класс, фрагмент урока «Мир моих увлечений» и самопрезентацию. Церемония награждения проходила в очень торжественной обстановке. Остались только самые положительные эмоции, так как всё было организовано на высшем уровне»,- поделилась призер.

Конкурсанты оценивались по культуре публичного выступления, умению анализировать, обобщать, выявлять и применять инновационные идеи в своей работе, общей и профессиональной эрудиции, профессиональной компетентности, умению взаимодействовать с аудиторией, способности к импровизации в работах «Мастер-класс» и «Мир моих увлечений».

В жюри конкурса были представители северокавказских республик, руководители образовательных учреждений, победители профессиональных конкурсов.

Победителей наградили дипломами и памятными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1