Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.12.2021 17:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель начальных классов СОШ №12 Махачкалы Джамиля Шабанова – участник первого Всероссийского форума классных руководителей

Учитель начальных классов СОШ №12 Махачкалы Джамиля Шабанова – участник первого Всероссийского форума классных руководителей

Учитель начальных классов СОШ №12 Махачкалы Джамиля Шабанова – участник первого Всероссийского форума классных руководителей.

Джамиля Расуловна дочь педагога, Почетного работника РД. Еще в раннем детстве любимой игрой нашей героини была «Учитель и дети», где она всегда играла роль учителя.

По окончании Дагпедуниверситета в 2002 году Джамиля Шабанова получила первый опыт работы с детьми в качестве вожатой в интернате детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

«Мне тогда выпал счастливейший шанс отвезти детей в Москву на Кремлёвскую ёлку. Я сама была совсем молода, а тут такая важная и ответственная миссия была на меня возложена. Моё путешествие с детьми зятянулось по сегодняшний день. Путешествие в мир детей, их воспитание и образование», — вспоминает учитель.

По истечении года работы в интернате Джамиля Расуловна перешла в свою родную школу учителем русского языка и литературы. Будучи филологом, она выпустила два класса.

Как классный руководитель Джамиля Расуловна чувствует и понимает каждого ребенка. В какой бы сложной ситуации не оказался класс, она всегда находит истинную причину проблемы и начинает работать, чтобы вырвать ее в корне. «Я благодарна судьбе, что первый класс мне попался со сложными детьми. Они заставили меня становиться на их места и задумываться о внутреннем состоянии ребёнка, решать проблемы, не причиняя травму ребёнку», — отмечает педагог. Она считает, что самое сложное в профессии учителя – понять, уловить внутреннее состояние ребенка, поймать баланс между строгостью и любовью.

С учениками со второго выпуска Джамиля Шабанова встречается по сей день. Бывшие ученики не забывают своего любимого классного руководителя. Для каждого из них она – вторая мать.

После 12 лет работы филологом, Джамиля Расуловна переквалифицировалась в учителя начальных классов.

Она принимает участие в различных конкурсах и форумах, среди которых и первый Всероссийский форум классных руководителей, является куратором РДШ.

«Проработав столько лет в школе, ты понимаешь, что проживаешь свою жизнь не зря, а вносишь огромный вклад в становление личности человека, поколения...Ты начинаешь понимаешь, как много зависит от тебя и когда ты наблюдаешь за успехами тех, кого ты воспитал и в кого ты вложил столько сил и души, это и есть самая большая награда от самой жизни», — говорит Джамиля Расуловна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1