Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.11.2021 19:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителя Международного конкурса по искусственному интеллекту Саида Азизова встретили в Дагестане

Торжественная встреча победителя международного конкурса по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey Саида Азизова состоялась в аэропорту «Уйташ» 13 ноября

Торжественная встреча победителя международного конкурса по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey Саида Азизова состоялась в аэропорту «Уйташ» 13 ноября. Юношу встретили с шарами, цветами и различными подарками. Поздравить Саида лично решили врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, директор Малой академии наук Дагестана Аймесей Дибирова, руководитель Республиканского центра по выявлению и развитию таланта обучающихся Аида Далгатова, родные и близкие чемпиона.

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев подчеркнул, что особенно приятно, когда дагестанская молодежь показывает свой потенциал и уровень знаний, соответствующий лучшим мировым стандартам.

«За такими учащимися будущее республики, будущее нашей страны. В Дагестане много одарённых детей и мы будем делать все возможное, что создать условия для развития их способностей. В рамках национального проекта «Образование» в Каспийске в 2022 году планируется открыть «Кванториум», кроме того, в сентябре запланировано открытие нового Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус». По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова в Региональном Образовательном Центре «Альтаир» в 2022 году начнётся строительство учебного корпуса на 320 мест и двух корпусов общежитий на 240 мест. Центр будет оснащён новейшим учебно-лабораторным оборудованием также в рамках национального проекта «Образование» и будет одним из лучших в стране»,- отметил руководитель ведомства.

Он добавил, что по поручению Президента России В.В. Путина образовательные центры по модели «Сириуса» должны быть открыты во всех субъектах страны для раннего выявления, развития и дальнейшей поддержки одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, а также добившихся успеха в техническом творчестве, проектной деятельности. Центр будет работать в круглогодичном режиме. Обучение будут проводить лучшие педагоги и тренера республики, а также приглашённые ведущие педагоги страны.

Сам же Саид поблагодарил собравшихся за теплую встречу и сообщил, что настроен готовиться к будущим соревнованиям, и новым, ещё более сложным и значимым победам.

«Победа Саида — событие, приятное для всей республики и особенно для его семьи. Надеюсь, что предложения, озвученные внуком на встрече Президентом РФ, и вновь открывающиеся центры помогут всей молодежи республики проявить себя и и не раз принести победу для Дагестана»,- поделился дедушка Саида Азизова.

Напомним, что ученик 11 класса СОШ № 2 Каспийска Саид Азизов стал победителем международного конкурса по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey, организованного ПАО Сбербанк и Альянсом ИИ. Его проект, представляющий демоверсию программы для глухонемых, оказался лучшим среди 2000 работ. Юный дагестанец со своей командой выиграл приз в 1 миллион рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0