Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

23.10.2021 15:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан стал одним из лидеров по числу финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 11 школьников и 3 студента ссузов Дагестана. Республика стала одним из лидеров по количеству финалистов

В финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 11 школьников и 3 студента ссузов Дагестана. Республика стала одним из лидеров по количеству финалистов.

Участие в полуфинале конкурса приняти 37 дагестанцев. В течение недели они работали в команде и искали решения глобальных экологических проблем, создавали игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков.

Важная особенность «Большой перемены» заключается в том, что в конкурсе вместе с ребятами принимают участие их педагоги. Причём дети сами выбирают себе наставников. Кто-то — классного руководителя, учителя русского языка и литературы, а кто-то — педагога из школы искусств или тренера из спортивной секции. Совместная работа над решением заданий, которые подготовили ведущие компании и вузы страны, способствует укреплению доверительных отношений между учениками и учителями.

«Отличительные черты «Большой перемены» — это обучение работе в команде, развитие способности слушать и слышать друг друга. Я сгенерировал новые идеи, одна из которых реализовалась в проект, представленный нашей командой», -поделился финалист, ученик 11 класса МБОУ «СОШ № 20» Дербента Абульфез Бабаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0