Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.09.2020 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.09.2020 г.

Екатерина Толстикова посетила школу в высокогорном селе Куруш

Минпросвещения России инициировало в субъектах страны проверки организации горячего питания в школах. В Дагестане мониторинг по организации горячего питания в образовательных учреждениях республики проводит рабочая группа во главе с замминистра просвещения РФ Екатериной Толстиковой.

Так, Екатерина Толстикова в сопровождении руководителя Администрации Главы и Правительства региона Владимира Иванова и министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергея Снегирева посетила самый высокогорный населенный пункт в Европе – село Куруш Докузпаринского района.

«В ходе проверки рабочая группа проверила состояние пищеблока и столовой, встретилась с поварами и родителями учащихся, побеседовала с руководством образовательного учреждения и педагогами», – сообщили в пресс-службе администрации Докузпаринского района.

Аналогичные проверки организации горячего питания в школах с участием представителей Минпросвещения России, Минобрнауки РД и ОНФ проводятся в различных муниципалитетах Дагестана.

Справочно.

С 1 мая 2020 года в России вступил в силу закон о бесплатном питании учеников начальных классов. Согласно закону, учащиеся младших классов должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года. В меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0