Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

24.08.2020 19:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.06.2020 г.

У ПДД каникул не бывает!

Под таким девизом сотрудники Госавтоинспекции, представители Минобрнауки РД и Минмолодежи РД организовали специализированные профилактические рейды на улицах городов и районных центров республики с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Мероприятия проводятся в выходные дни и будут проводиться на протяжении всего времени летних каникул. Ведь именно в этот период на улицах и дорогах происходит наибольшее число несчастных случаев с детьми. Причины – незанятость детей и бесконтрольность со стороны взрослых лиц, отсутствие у юных участников дорожного движения знаний и навыков безопасного поведения на проезжей части.

С каждым годом интенсивность дорожного движения растет, количество автотранспортных средств постоянно увеличивается, проблема детского травматизма на дорогах становится все острее. По данным УГИБДД, в 2019 году с июня по август в Республике Дагестан было зафиксировано 121 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 10 детей погибли и 117 получили травмы различной степени тяжести. В этом году за май и июнь (статистика на 26 июня) зафиксировано уже 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых двое детей погибли и 19 детей получили ранения.

Первые профилактические рейды «У ПДД каникул не бывает!» прошли во дворах г. Махачкалы. Активное участие в них приняли юные инспектора дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили взрослым участникам дорожного движения о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте, способах крепления детских удерживающих устройств в автомобиле и основных правилах выбора детских автокресел. С ребятами поговорили о местах, предназначенных для безопасного перехода проезжей части – пешеходном переходе и светофоре, обсудили безопасные места для игр, правила поведения в общественном транспорте и в легковом автомобиле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1