Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.04.2020 16:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.04.2020 г.

Глава Дагестана подписал указ о дополнительных пособиях

Владимир Васильев подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Выплаты производятся в соответствии с президентским указом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». 

Пособие устанавливается с 1 января текущего года. Оно положено семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в Дагестане за II квартал года, предшествующего обращению. Размер выплаты составит 50 % от величины детского прожиточного минимума в республике за этот же период.

К примеру, во II квартале 2019 года в Дагестане прожиточный минимум был установлен в размере 10043 рубля, а детский прожиточный минимум – в размере 10119 рублей. Для обратившихся за пособием до конца 2020 года его сумма составит более 5 тысяч рублей.

Реализацией выплат займется Министерство труда и социального развития республики. Правительству Дагестана поручено до 1 июня принять нормативный правовой акт, который обеспечит выплату пособий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2