Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

25.03.2020 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 24.03.2020 г.

«Вожатый – профессия-птица…»

Автор: К. Алибекова

Неважно, сколько им лет, какой они национальности или вероисповедания, их объединяет одно – любовь к детям и любовь к творчеству. Это те самые старшие товарищи, которые с готовностью организуют любое мероприятие в школе, устроят экологическую акцию и выйдут с детьми на парад. Их называют добрыми наставниками детства или покровителями ребячьих сердец, а по-простому – вожатый. 

17 марта на базе СОШ № 11 г. Каспийска в рамках реализации национального проекта «Образование» состоялся очный этап городского смотра-конкурса «Вожатый и его команда».

Участниками конкурса стали команды образовательных организации, состоящие из старших вожатых, курирующих РДШ и 5-ти учащихся-активистов данной структуры.

Организатором мероприятия выступила методист ДДТ г. Каспийска Ольга Мусанабиева при поддержке городской администрации.

Оценивали номера участников опытные члены жюри во главе с председателем – заместителем главы города Каспийска Людмилой Левицкой.

Ведущая программы, методист ДДТ г. Каспийска, Ольга Мусанабиева открыла мероприятие словами: «Любой вожатый, работающий с детскими общественными объединениями, постоянно открывает в себе всё новые качества и таланты. Надо одновременно обладать навыками организатора, умением убеждать и вести за собой, быть яркой творческой личностью, чтобы работать с детьми».

Программа продолжилась представлением команд-участников, их самопрезентацией и творческим отчетом. Вожатые выступали вместе со своими детьми, за считанные секунды с помощью костюмов и различных макетов происходили невероятные перевоплощения. Тематикой выступлений послужили основные направления Российского движения школьников, на которые вожатые ориентируются в своей работе.

Важность конкурса вожатского мастерства подчеркнула зам. главы города Каспийска Людмила Левицкая: «Сегодня, в век значительных перемен, мы ратуем за то, чтобы школьники занимались волонтерством, чтобы они выступали в качестве руководителей и исполнителей всех наших начинани».

Содержание, умение работать с группой, оригинальность, новизна, художественное и музыкальное оформление, умение держаться на сцене – далеко не полный список критериев, согласно которым члены жюри оценивали конкурсантов.

По итогам всех конкурсных испытаний первое место разделили между собой вожатые СОШ № 11 – Джамиля Шерифалиева, Аида Гасанова и вожатая Кадетской морской школы-интерната Татьяна Аязова.

Всем участникам были вручены грамоты, сертификаты и памятные подарки.

«Трудно сказать, кто сегодня был более счастлив – вожатые, подарившие детям и взрослым такой чудесный праздник, или согретые их человеческим теплом и любовью присутствующие в этом зале. Теперь понятно, что реализуется национальный проект «Образование» успешно», – такими словами завершила программу ведущая мероприятия Ольга Алексеевна.

Напоминаем, что в заочный этап конкурса вошли такие номинации, как видеопрезентация «Вожатый-личность», эскиз стенда определенного направления и эссе старших вожатых – кураторов РДШ «Моя работа изменила жизнь...».

От редакции: с работами победителей вы можете ознакомиться в статье «Моя работа изменила жизнь…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9