Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

11.03.2020 10:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.03.2020 г.

В Каспийске открыт муниципальный Ресурсный центр РДШ

Ресурсный центр Российского движения школьников открылся в г. Каспийске на базе школы № 6 им. Героя России генерала Магомеда Омарова. Учреждение создано с целью организационной, методической и технической поддержки проектов и мероприятий РДШ.

Для активистов и координаторов 15-ти первичных отделений РДШ города Каспийска открытие ресурсного центра позволит в полной мере реализовывать свою общественную деятельность и творческий потенциал.

«Прогресс РДШ в том, что здесь всё мобильно и отлажено, — считает координатор РДШ г. Каспийска Ольга Мусанабиева. — Образовательный процесс всегда в движении. Постоянно предлагаются новые проекты, как индивидуальные, так и коллективные. Образовательная линейка РДШ всегда доступна для школьников, их родителей и вожатых».

Практика создания ресурсных центров в муниципальных образованиях республики реализуется с декабря 2019 года. На сегодняшний день их уже насчитывается 43.

«Как только поступило предложение, мы тут же откликнулись и поддержали. Мы очень рады тому, что ресурсный центр начал свою работу в Каспийске и создал полноценные условия для реализации образовательных программ по направлениям деятельности РДШ», — отметила заместитель главы г. Каспийска Людмила Левицкая.

На открытии ресурсного центра каспийские школьники презентовали работу, проделанную по четырем направлениям деятельности РДШ.

Торжественное мероприятие посетили председатель дагестанского регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев и руководитель регионального ресурсного центра РДШ Екатерина Байгушева.

Наставники вручили детскому совету города и руководителю ресурсного центра Каспийска фирменные значки РДШ. Также, в рамках мероприятия состоялась церемония вручения дипломов победителям XXI Международного фестиваля «Детство без границ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1