Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

11.03.2020 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.03.2020 г.

Дагестан в списке победителей онлайн-голосования Всероссийского конкурса «Живая классика»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится в России девятый год подряд. По количеству участников в конкурсе Дагестан является одним из самых активных регионов. На протяжении последних нескольких лет школьники республики демонстрируют мастерство декламации и становятся победителями суперфинала конкурса на Красной площади в Москве.

На данном этапе в республике проводится муниципальный этап конкурса, а победители регионального тура будут определены в конце марта.

Помимо конкурсного жюри, оценивать финалистов регионального этапа будут педагоги Театрального института имени Бориса Щукина г. Москвы. Это стало возможным благодаря победе в онлайн-голосовании, которое проводилось на сайте проекта и по результатам которого Дагестан вошел в список 30 регионов-победителей, где будут организованы профессиональные прослушивания.

«Участие в прослушиваниях примут конкурсанты – одиннадцатиклассники. Лучшие чтецы, отобранные экспертами, смогут пройти сразу на второй этап вступительных испытаний Театрального института имени Бориса Щукина», – отметила консультант отдела общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4