Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

26.02.2020 11:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.02.2020 г.

В РЦО состоялось открытие кадетского класса

Торжественное открытие кадетского класса и посвящение школьников в кадеты состоялось 21 февраля в Республиканском центре образования г. Каспийска.

Мероприятие посетили заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, и. о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, полковник юстиции Олег Потанин и председатель Союза ветеранов следствия РД, полковник юстиции Мирзабала Мирзабалаев.

Почётные гости поздравили юных кадетов с посвящением и напутствовали школьников на добросовестную учёбу, а в дальнейшем на беззаветное служение Родине.

«Возрождение кадетского движения в современном обществе очень важно. Это не только первоначальная ступень подготовки офицеров и гражданских служащих, но ещё и воспитание человека с активной жизненной позицией, умеющего отстаивать интересы своей страны, обладающего чувством национальной гордости, любви к Отечеству и своему народу. Желаю нашим кадетам успешно учиться и быть примером для окружающих», – подчеркнула Уммупазиль Омарова в своём приветствии.

Олег Потанин отметил, что профильный кадетский корпус в РЦО создаётся по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и при поддержке главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Кадеты будут обучаться по общеобразовательной программе, а профильные уроки для них будут вести сотрудники следственного управления.

«Создание кадетского класса свидетельствует о многопрофильности образования и, что немаловажно, послужит мощным толчком к подъёму патриотических чувств для всех наших учащихся, так как они находятся в едином информационном и образовательном пространстве», – отметила директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова.

Завершилось мероприятие армейским построением и церемонией торжественного принятия присяги и клятвы юных кадетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1