Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.10.2020 17:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 19.10.2020 г.

Преподаватель "Щуки" провёл мастер-класс в Махачкале

Автор: А. Азизова

16 октября на базе гимназии № 7 г. Махачкалы доцент кафедры актерского мастерства Театрального института имени Бориса Щукина Валерий Маркин провёл мастер-класс для обучающихся 5–11 классов республики – участников конкурса чтецов «Живая классика».

Участники мастер-класса смогли почувствовать себя первокурсниками театрального вуза, получили немало полезных советов, как тренировать уверенность в себе, как правильно вживаться в роль, понять характер, мысли, эмоции персонажа.

Юные чтецы декламировали произведения Расула Гамзатова, Владимира Маяковского, Фазиля Искандера, Надежды Тэффи и других. «Не ударяй на слоги ради ударения. Твоя задача не сыграть, а рассказать», – ученики внимательно прислушивались к советам мэтра сцены. У учащегося 10 «Б» класса Каспийской СОШ № 6 им. М.О. Омарова Ильи Недорезова от мастер-класса остались приятные впечатления: «Валерий Михайлович сразу расположил к себе своей харизмой, голосом и манерой речи. Говорил он все точно и по делу, практически "без воды". Маяковского я люблю года 3–4, на него мое внимание обратил мой друг, который, кстати, сейчас учится на актерском. Мне нравится этот поэт, потому что он близок мне по настроениям и стилю. Да и к модернизму я отношусь хорошо».

На счету у учащегося 6 класса Гоцатлинской школы Хунзахского района Алибека Гамзатова две победы на районном этапе конкурса «Живая классика», в республиканском он – лауреат. На мастер-класс он приехал со стихотворением Расула Гамзатова «Не оставляйте матерей одних...». Юный чтец не прогадал: прочитал произведение шестиклассник настолько прочувствованно, что сорвал аплодисменты от остальных участников и самого Валерия Маркина.

Все знания школьники смогут использовать при подготовке к X юбилейному сезону самого масштабного литературного проекта страны.

Финалисты конкурса «Живая классика» получают путёвки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал пройдет на Красной площади в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1