Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

16.07.2019 13:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.06.2019 г.

В проекте – 37 школ Махачкалы

Доказавший свою эффективность проект «100 школ» в этом году сменился на проект «150 школ», по условиям которого возможен не только ремонт, но и строительство новых общеобразовательных учреждений.

Конкурсный отбор на участие в проекте в этом году прошли 37 махачкалинских общеобразовательных учреждений – это самое большое количество школ из всех заявленных в республике.

В первоочередном порядке планируется исполнение задач, указанных в предписаниях надзорных органов или судебных решениях. Это обеспечение пожарной безопасности, оборудование системой видеонаблюдения, ремонт здания и помещений.

С планируемыми в рамках проекта мероприятиями в нескольких школах города в субботу, 22 июня, ознакомился начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев. Одним из пунктов посещения руководителя столичного УО стала гимназия № 37. Согласно проекту, в образовательном учреждении будут полностью заменены оконные блоки, что позволит решить вопрос сохранения тепла в классных помещениях.

Еще одним объектом внимания стала школа № 45 посёлка Шамхал. В рамках исполнения вышеуказанного проекта здесь планируется заменить старую кровлю в здании начальной школы. Новая крыша будет установлена с заменой деревянных элементов конструкции, обновлением перекрытия и установкой ограждения по периметру. Здесь же, в начальной школе, будут установлены новые пластиковые окна и построен новый санузел, к которому подведут канализацию и отопление.

В ходе рейда был осмотрен лицей №52, где решится многолетняя проблема отсутствия ограждения школьного двора. По причине недобросовестных действий предыдущего руководства города и образовательного учреждения здесь отсутствует какое-либо ограждение – территория школы открыта со всех сторон. Более того, подъезды близлежащих новостроек выходят прямо на спортивную площадку лицея. Здесь же, с другой стороны школы, протекает река Тарнаирка, берег которой прилегает к школьной территории и также ничем не огорожен. Проект «150 школ» позволит построить забор по периметру всей школы.

Отметим, что реализация проекта находится на контроле у Главы республики Владимира Васильева и мэра Махачкалы Салмана Дадаева. Ход работы в махачкалинских школах будет регулярно инспектироваться всеми заинтересованными в реализации проекта структурами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1