Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

24.04.2019 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.04.2019 г.

«Пусть слово доброе душу разбудит»

Автор: А. Азизова

16 апреля в ГБОУ РД «РЦО» состоялась церемония награждения победителей международного творческого литературного конкурса «Пусть слово доброе душу разбудит». Мероприятие прошло при поддержке Министерства образования и науки РД, Ассоциации педагогов РД, Благотворительного фонда им. Ильмана Алипулатова- младшего «Подарим детям завтра», а также при поддержке Всероссийской Ассоциации учителей литературы и русского языка, Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации портала http://bilingual-online.net, Казанского (Приволжский) Федерального университета, ДГУНХ, газеты «Орленок-Дагестан», газеты «Учитель Дагестана», журнала «Resonanz» (Германия).

Открыла торжественную церемонию подведения итогов конкурса руководитель проекта, директор Центра Анжела Байрамбекова: «Международный творческий литературный конкурс «Пусть слово доброе душу разбудит» – это социальный проект, который посвящён самому дорогому на Земле – нашим детям. Я безмерно благодарна каждому участнику, чей труд вылился в эту книгу. Пока наши политики думают, как сохранить самое ценное богатство народа, наши дети в этой книге, в этом проекте, объединили все языки и сказали: нашим языкам – быть! Я низко кланяюсь перед каждым человеком, который верит и понимает, что самая правильная дорога – дорога добра!».

В этом году в конкурсе приняло участие более полутора тысяч детей из Дагестана, 38 регионов России и 5 стран ближнего зарубежья. Победителями и призерами стали 198 конкурсантов.

Максим Дедин, учащийся Кизлярской гимназии № 1, ждал своего диплома и сборника. После того, как желанная награда была у него в руках, он с нетерпением открыл книгу и стал перечитывать свой рассказ про дедушку. «Рассказ помог мне написать папа-фотограф. Точнее, он помогал с пунктуацией, а текст – полностью мой. Представляю, как дедушка будет горд за меня», – поделился своей радостью обладатель диплома 1 степени в номинации «Проза».

Помимо кубков и дипломов, победители и призеры конкурса получили в подарок уже упомянутый уникальный сборник, в котором на русском, английском, немецком и на многих языках народов Дагестана опубликованы работы конкурсантов. Каждый из них сможет найти в книге свое творение.

Теплая атмосфера, добрые улыбки, приятные пожелания и яркие выступления учащихся Центра сделали это мероприятие незабываемым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5