Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

24.04.2019 10:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.04.2019 г.

Диана Гурцкая посетила школы-интернаты

Талантливые, артистичные и целеустремленные: в гостях у махачкалинских школьников побывала председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Она частый гость в школах для детей с особенностями развития. 18 апреля Гурцкая побывала в нескольких махачкалинских школах-интернатах для детей с ограничением здоровья, подружилась со многими ребятами и обещала встретиться еще раз.

Сначала она поехала в школу-интернат для слабовидящих детей IV вида, а затем в школу-интернат № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Артистку сопровождали министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Вадим Дебияев, а также супруг артистки Петр Кучеренко и ее продюсер и брат Роберт Гурцкой.

Для почётных гостей провели экскурсии по образовательным учреждениям, во время которых проходила демонстрация доступной среды для детей с нарушениями зрения и презентация коррекционных занятий. Им рассказали, чем живут школы и на что способны их подопечные. Впрочем, и ребята тут же подтвердили их слова. Многие из них всерьез занимаются творчеством, в том числе музыкой. Неудивительно, что юные певцы поразили гостей не только своей искренностью, но и мастерством. Хотя дети слабо видят, они смогли передать свои чувства с помощью музыки. Талантливых детишек заслуженная артистка России поддерживала аплодисментами. Некоторых из них она уже знала лично – они были участниками фестиваля «Белая трость», соорганизатором которого является благотворительный фонд Дианы Гурцкой «По зову сердца».

Затем гостья вышла на сцену и исполнила вместе с детьми несколько песен из своего репертуара. Ребята очень тепло приветствовали кумира. Каждый ребенок смог почувствовать ее покровительство и любовь, потому что знал: певица похожа на них – она такая же особенная.

Звезда российской эстрады отвечала на вопросы детишек. Махачкалинские школьники интересовались жизнью и творчеством певицы, расспрашивая ее о главных достижениях жизни, успехах и предпочтениях. Для этих ребят певица – не просто любимая артистка и человек, который помогает незрячим детям, а настоящий пример в жизни, и они хотят быть такими же сильными, как она, и показать всему миру, что проблемы со здоровьем и трудная жизненная ситуация не являются недостатком или препятствием.

Гурцкая в свою очередь поделилась воспоминаниями о своем детстве, занятиях музыкой и вокалом, рассказала об учебе в школе-интернате, который находился в 500 километрах от дома. В то время она даже подумать не могла, что сможет достичь хоть каких-то результатов.

Гостья рассказала также о том, что это не первый ее визит в Дагестан: несколько лет назад Диана Гурцкая уже была в г. Махачкале и давала сольный концерт, после которого осталась под впечатлением от гостеприимства и в восторге от местного зрителя и поклонников ее творчества. Она также отметила особую атмосферу махачкалинских интернатов и пообещала детишкам, что снова вернется к ним, вдохновив на получение качественного образования и подарив надежду на лучшее будущее и уверенность в завтрашнем дне.

В тот же день состоялась встреча Дианы Гурцкой с Главой РД Владимиром Васильевым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с поддержкой детей с ограниченными возможностями развития, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Визит популярной артистки в Дагестан был приурочен к проходившему 18 и 19 апреля в г. Махачкале форуму «Сообщество», организованному Общественной палатой Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3