Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

10.04.2019 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 10.04.2019 г.

Лауреат олимпиады «Я – профессионал»

В Москве подвели итоги финала Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Из 3,5 тысяч дипломантов заключительного этапа абсолютными лидерами и обладателями золотой медали признаны 106 студентов. В том числе представительница Дагестана – студентка Даггоспедуниверситета Луиза Зязикова.

За звание «Я – профессионал» боролись 262 обучающихся семи вузов республики, 15 из которых по итогам заключительного этапа получили статус победителей и призёров.

Самыми популярными направлениями у дагестанских студентов оказались «Юриспруденция» (52 участника), «Строительство» (49 участников), «Финансы и кредит» (21 участник), «Педагогическое образование (дошкольное)» (18 участников) и «Бизнес-информатика» (15 участников).

Луиза Зязикова выступала по направлению «Специальное (дефектологическое) образование». Олимпиадные задания золотая медалистка назвала «относительно несложными», потому как они касались «любимой профессии», которая незадолго до олимпиады помогла девушке победить на III Национальном чемпионате профессионального мастерства инвалидов «Абилимпикс».

Помимо звания лучшего молодого педагога-дефектолога России, дагестанская студентка получит денежную премию, льготы при поступлении в ведущие вузы страны и возможность стажироваться в крупнейших российских компаниях.

В Национальную базу стажёров «Я – профессионал» будут внесены также данные победителей и призёров олимпиады.

«В последние годы олимпиадное движение в республике становится всё более популярным не только у школьников, но и у студентов. Олимпиада «Я – профессионал» самое яркое тому подтверждение. В этом году участие в ней приняли более 11 тысяч студентов, что девятикратно превышает количество заявок прошлого года. А республика вошла в десятку самых активных регионов», – подчеркнула вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Студенческая олимпиада «Я – профессионал» является одним из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект реализуется с 2018 года при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1