Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

13.03.2019 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 13.03.2019 г.

Приёмная комиссия ГИТИС в Дагестане

Представители приёмной комиссии ГИТИСа проведут в Дагестане прослушивания участников регионального этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика». Республиканский финал состоится 25-26 марта. Участие в нём примут порядка 200 победителей муниципального этапа конкурса.

Педагоги ГИТИС посетят всего 30 регионов. Дагестан вошёл в их число как один из самых активных регионов по количеству участников конкурса «Живая классика».

В этом году условия конкурса изменены: в список литературы включены произведения школьной программы. Помимо выбора произведения, комиссия будет оценивать способности учащихся оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность, выразительность и чёткость речи, дикцию и расстановку логических ударений, пауз.

Возросший интерес дагестанских школьников к «Живой классике» организаторы конкурса связывают с успехом выпускницы буйнакской школы Фатимы Микаиловой в 2018 году. Напомним, что дагестанская школьница выступила на Красной площади в Москве и стала победительницей Всероссийского этапа конкурса.

В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2