Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.12.2019 17:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.12.2019 г.

«Серебряная грива»

Инклюзивное мероприятие «Серебряная грива» для детей с ограниченными возможностями здоровья провели 5 декабря в Республиканской конноспортивной школе «Джигит» в рамках Международного дня инвалидов.

Для ребят была организована праздничная программа с показательными выступлениями лошадей, вокальными и танцевальными номерами с участием известных дагестанских певцов, просмотром видеороликов и развлекательным шоу от аниматоров.

Наибольший восторг у детей вызвала инсценировка по мотивам фильма «Гарри Поттер». Ребята познакомились с Воландемортом и учащимися Хогвартса, а стали зрителями игры в «Квиддич» на лошадях.

В ходе мероприятия была организована также выставка рисунков, на которой каждый ребенок представил свое видение лошадей, изобразил свой особенный сюжет.

Участников и гостей мероприятия приветствовала начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки РД Лариса Калмыкова. В своем выступлении она напомнила собравшимся, что по инициативе министра образования и науки РД в конноспортивной школе «Джигит» открыты группы адаптивного обучения и пригласила ребят посещать проводимые в них занятия.

«Занятия проводят высококвалифицированные педагоги. Они помогут наши ребятам раскрыться, научат их многому, в том числе кататься верхом. Я уверена, что им понравится, и иппотерапия станет их любимым занятием», — подчеркнула Л. Калмыкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0