Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

23.01.2019 11:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2019 г.

«В Новый год без долгов»

«Новый год без долгов» – под таким девизом 25 декабря в Кизляре прошла акция, призывающая население оплачивать налоги.

Данное мероприятие, в котором приняли участие восьмиклассники, было организовано под патронажем МРИ ФНС России № 15 по Республике Дагестан.

Как отметил руководитель Инспекции Р.А. Османов, акция, призывающая оплатить налоги, состоялась по инициативе школьников кизлярской гимназии № 1 им. М.В. Ломоносова.

«В день визита налоговой инспекции, когда мы проводили День открытых дверей для городских школьников, гимназисты сами предложили нам свою помощь для работы с населением посредством раздачи флайеров. Эту идею мы поддержали с огромным удовольствием. Такая инициатива говорит об активной гражданской позиции подрастающего поколения и небезразличного отношения к своему будущему», – сказал Р.А. Османов.

Перед началом акции сам руководитель Инспекции встретился со школьниками и проинформировал их, где и как нужно распространять яркие, с новогодней тематикой, информационные буклеты. Акцент был сделан на взрослую часть кизлярцев, которые и составляют «львиную долю» налогоплательщиков.

Гимназисты во главе с классным руководителем Х.А. Камаловой вышли в городской парк и прошлись по заранее разработанному маршруту вблизи социально-значимых объектов – у здания МФЦ, крупных учебных заведений, автобусных остановок, кафетериев и вдоль проезжей части.

Например, Алексей Абдулаев и Рабадан Румов раздавали буклеты на остановке около медучилища, где разговорились с жителем Кизляра Д.В. Джамалудиновым. В беседе со школьниками он рассказал, что только что оплатил как налоги за квартиру, так и все коммунальные услуги, потому что не любит вступать в Новый год с долгами.

А Багинат Ахмедова и Джамиля Юсупова вручали флайеры водителям автотранспорта с просьбой быть законопослушными гражданами и оплачивать налоги вовремя.

Другие восьмиклассники, а всего их было 25 человек, распространяли листовки среди прохожих и просили взрослых оплатить налоги до Нового года со словами «Не платить налоги в установленные сроки не выгодно!»

Восьмиклассники раздавали флайеры с ответами на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков: «Что является объектом налогообложения?», «Кто платит налоги?», «Когда платить налоги?», «Основания уплаты налогов?», «Как узнать налоговую ставку?», «Как узнать налоговую базу?», «Как пересмотреть кадастровую стоимость?», «Где и как оплатить задолженность по налогам?» и т.д.

Информационные буклеты содержали около 20 пунктов актуальной информации для налогоплательщиков по имущественным налогам касательно порядка проведения оплаты, перечислялись причины, освобождающие от оплаты налогов в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, и многое другое.

Стоит отметить, что в ходе акции было распространено около 500 флайеров. Информационная кампания «В Новый год без долгов» с участием школьников будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1