Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

09.09.2018 20:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.08.2018 г.

В Республиканском центре образования Минобрнауки РД презентовали проект «МКС»

Источник: http://www.dagminobr.ru

Презентация проекта Мобильной Конструкторской Станции инженерной школы «Пятый элемент» состоялась 5 сентября в Республиканском центре образования Минобрнауки РД в г. Каспийске.

Проект призван популяризировать среди учащихся технические специальности и привить интерес к инженерному делу и является совместным детищем Дагестанского государственного технического университета и Министерства образования и науки Республики Дагестан.

Напомним, что в 2016 году ДГТУ стал победителем конкурса проектов по созданию и развитию сети инжиниринговых центров. Одним из направлений работы центра является дополнительное образование детей и подростков в научно-технической области. Для реализации поставленных перед центром задач запущена Мобильная Конструкторская Станция и создается инженерная школа «Пятый элемент».

Ранним утром Мобильная Конструкторская Станция стартовала из ДГТУ в Республиканский центр образования, который стал стартовой площадкой запуска проекта.

В торжественной презентации проекта приняли участие заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, министр молодежи РД Камил Саидов, директор инжинирингового центра ДГТУ Елена Павлюченко, директор РЦО Анжела Байрамбекова и др.

Открывая церемонию, Альбина Арухова поприветствовала школьников и педагогов республиканского центра образования и, подчеркнув значимость реализации подобных проектов, выразила благодарность ректору технического университета Тагиру Исмаилову за вклад в развитие и популяризацию научно-технического творчества.

Замминистра также выразила уверенность в том, что новый проект поможет выявить таланты у школьников из образовательных учреждений со всего Дагестана.

Проректор ДГТУ Елена Павлюченко рассказала, что МКС будет заниматься повышением заинтересованности школьников по всему Дагестану в инженерных направлениях и формированием первоначальных конструкторско-технологических знаний и умений, и призвала школьников проявлять интерес к инженерному делу, к техническим дисциплинам, изучать физику и заниматься самообразованием.

Участником разрезания красной ленты, помимо гостей открытия, стал робот, сконструированный командой инженерной школы «Пятый элемент».

По завершению официальной части открытия тьюторы МКС провели для учащихся мастер-классы по робототехнике, 3D моделированию и схемотехнике. Уроки по технологиям конструирования и программирования здесь пройдут два дня. Также школьники примут участие в робосоревнованиях и выставке роботов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0