Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

06.09.2018 17:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.08.2018 г.

Летняя оздоровительная кампания

280 дагестанских школьников проходят оздоровление в санатории "Целебные Воды" Кабардино-Балкарии. Для них сотрудники санатория подготовили интересную программу, включающую процедуры общего назначения и культурно-массовые мероприятия. Отдых в санатории предусмотрен в рамках договора, заключенного между двумя субъектами.

"Наши школьники ежегодно отдыхают в детских лагерях других субъектов РФ. В сентябре 25 детей поедут в один из детских лагерей Санкт-Петербурга. Преимущество при распределении путёвок отдается детям-сиротам и детям из малоимущих семей, а также детям с различными заболеваниями", — сообщила начальник отдела развития дополнительного образования Минобрнауки РД Лариса Калмыкова.

Детские оздоровительные лагеря республики также принимали у себя юных гостей из других регионов России. В лагере «Солнечный берег» – одном из лучших лагерей республики – побывали 91 школьник из Луганской Народной Республики и 24 школьника из Санкт-Петербурга.

По просьбе президента Фонда депортированных народов России А. Ахильгова, в лагере «Аист» Карабудахкентского района смогли отдохнуть 50 детей из Ингушетии. А. Ахильгов выразил огромную благодарность Главе Дагестана за помощь.

Всего за летний период 2018 года отдыхом и оздоровлением было охвачено более 16 тысяч детей в республике и за ее пределами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2