Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

29.09.2018 16:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

В Дагестанском институте развития образования состоялось заседание Регионального учебно-методического объединения республики

Источник: http://www.dagminobr.ru

Более 50 руководителей информационно-методических центров муниципальных управлений образования республики стали участниками расширенного заседания по вопросам разработки учебных планов общеобразовательных организаций, которое состоялось 27 сентября в Дагестанском институте развития образования.

Представителей РУМО приветствовала заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Деятельность методических служб очень важна в повышении качества образования, и мы с вами должны определить единую политику в этом направлении», — подчеркнула вице-премьер, приветствуя участников.

Глава Минобрнауки РД поделилась, что получает огромное количество писем об изменениях в учебном плане. «Меня спрашивают почему сократили часы изучения родных языков, почему их перенесли в вариативную часть учебного плана. Мы стали разбираться и выяснили, что в некоторых районах самостоятельно переводят родные языки в вариативную часть. Помимо этого, в сетке часов практически у всех не расписана внеурочная деятельность, в учебные планы не внесена астрономия. Нас не устраивает такая ситуация, и мы будем ее менять», — отметила министр.

Активное участие в процессах преобразования примет Дагестанский институт развития образования. Это отметил и.о. ректора ДИРО Гамзат Джамалудинов. «ДИРО и РУМО мы видим, как единое целое, и наша главная задача – методическое сопровождение учебного процесса с целью повышения качества образования в республике», — подчеркнул руководитель института.

Подробнее о проблемах разработки учебных планов общеобразовательных организаций в своем выступлении рассказала главный специалист-эксперт управления надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РД Вера Садыкова.

Участие в обсуждениях приняли специалисты ДИРО, Дагестанского НИИП им. Тахо-Годи и Дагестанского государственного педагогического университета, руководители ассоциаций педагогов и общеобразовательных организаций республики, представители клуба «Учитель года Дагестана» и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5