Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.09.2018 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

Дагестанские школьники стали победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых»

Источник: http://www.dagminobr.ru

Церемония награждения победителей Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых» состоялась в г. Москве, в аванзале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя. Первое место в олимпиаде заняла команда Махачкалинской епархии. Победителей приветствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с детьми – победителями.

С детьми встретились также председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

«Я очень рад встретиться с вами и хотел бы поблагодарить вас за работу, которую вы сделали. Мы все, конечно, знаем историческую канву тех трагических событий, которые привели к гибели государя императора и всей царской семьи. Об этом написаны целые тома, и даже из курса истории каждый знает, что произошло. Но мне кажется, важность сделанного вами прежде всего в том, что вы, еще совсем молодые, отделенные уже столетием от события, о котором мы сейчас говорим, проникли в судьбу этих людей. Ваши работы помогли — по крайней мере, вам, молодым людям, живущим в XXI веке, связать себя с тем, что произошло тогда, — на уровне мыслей, на уровне чувств. То, что вы сделали, оставит в вашей жизни не только рациональный, но и эмоциональный след. Потому что нельзя было не сопереживать всему, что произошло, когда вы писали об этом, когда вы создавали художественные образы», — подчеркнул Патриарх.

Олимпиада проводилась в трех номинациях: рисунок, рассказ, исследовательская работа. Ребятам была предоставлена возможность реализовать себя не только в области изобразительного искусства, но и в литературном творчестве, а также в качестве исследователей.

Всего в олимпиаде приняли участие 74 епархии. Количество представленных работ составило 537.

В состав жюри вошли педагоги-художники Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки, представители Министерства культуры Российской Федерации, педагоги из общеобразовательных школ, а также члены Московской ассоциации учителей православной культуры.

Командам-победителям вручили благословенные грамоты и подарки — икону святых Царственных страстотерпцев и книгу «Божий Избранник» о международном конкурсе детского творчества, посвященном святителю, Патриарху Московскому и всея Руси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1