Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.07.2018 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12-13 от 25.06.2018 г.

В детском оздоровительном лагере «Надежда» состоялось закрытие смены юных лидеров Российского движения школьников

Источник: http://www.dagminobr.ru

Закрытие профильной смены юных лидеров Российского движения школьников «Школа актива РДШ» состоялось 17 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Надежда» в Каякентском районе. Смена собрала более 350 школьников со всей республики и длилась 21 день.

Торжественное мероприятие посетили координатор регионального отделения РДШ от Росдетцентра Людмила Саидова, председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев и мн. другие.

Веселая праздничная программа закрытия включала лучшие номера вокальных, хореографических и театральных постановок, бал-маскарад и песни у костра.

«Когда я приехала, то первым делом познакомилась с вожатыми. Они были нам, как мама и папа. А уже через несколько дней мы познакомились и подружились со всеми ребятами в лагере. Каждый день для нас проводили много интересных мероприятий, тренингов и мастер-классов. Это было очень увлекательно, мы не замечали, как идет время. Спасибо большое всем тренерам и руководителю профильной смены. Очень тяжело расставаться с ребятами и вожатыми. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча», — поделилась впечатлениями Карина Ибрагимова, школьница из г. Избербаша.

Организаторами профильной смены РДШ выступили Министерство образования и науки РД, ГБУ ДО РД «Малая академия наук РД» и Дагестанское региональное отделение РДШ.

Для актива РДШ были проведены мастер-классы и тренинги «Секрет успешного дела», «Имидж лидера», «Что такое добровольчество?», «ИнтернетБЕЗопасности», «Я, ты, он, она-вместе целая страна» и «Учимся общению». Также ребята встретились с педагогами «Кванториума», представителями Центра добровольческих инициатив и «Дома Дружбы», артистами Лезгинского и Азербайджанского театров.

При содействии Республиканской детско-юношеской газеты «Орленок-Дагестан» была создана лагерная газета, в которой описывались «летние» новости и будни ребят. Таким образом школьники смогли побыть в роли журналистов и узнали много нового об этой профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2