Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.06.2018 19:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕГЭ по истории и химии в Дагестане выбрали около 7 тысяч выпускников

Источник: http://www.dagminobr.ru

Экзамены по истории и химии основного периода ЕГЭ 2018 года прошли сегодня, 4 июня, во всех регионах России. В Дагестане для участия в ЕГЭ по истории было заявлено 3 536 участников, химию решили сдавать 3 370 выпускников. Экзамены прошли в 55 пунктах (ППЭ).

«Историкам» было отведено 3 часа 55 минут и 25 заданий, «химикам» — 3,5 часа и на 10 заданий больше. Для преодоления минимального порога участники должны набрать 32 и 36 баллов соответственно.

По мнению участников ЕГЭ прошлых лет, экзамены по истории и химии являются одними из самых сложных, но если сконцентрироваться и правильно распределить время, то успех обеспечен.

«Тот, кто целенаправленно готовится к экзаменам, ничего нового и неизученного ранее в экзаменационных заданиях не найдет. Вначале от волнения сложно собраться и начать работать, нужно успокоиться, взять себя в руки и написать все, что знаешь. Хорошо то, что на экзаменах никто не мешает и не отвлекает. Это помогает», — вспоминает выпускник 2017 года Шахабутдин Муртузалиев, набравший на ЕГЭ по химии 86 баллов и поступивший на лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

«Мы внимательно отслеживаем работу организаторов ЕГЭ и руководителей пунктов проведения экзаменов. Очень важно, чтобы экзамены прошли без нарушений и сбоев. И в этом плане очень значима работа «горячей линии», — отмечает заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

По поручению вице-премьера в Минобрнауки РД создан Координационный совет для оперативного реагирования по вопросам государственной итоговой аттестации.

Работа совета заключается в оперативном рассмотрении обращений граждан, поступивших на «горячую линию» Минобрнауки РД по вопросам подготовки и проведения ГИА; в изучении результатов видеонаблюдения и отработке видео-меток; анализе выявленных нарушений и принятии мер реагирования по результатам каждого экзамена.

Специалисты ведомства отвечают школьникам, их родителям и преподавателям на вопросы, касающиеся разных аспектов единого госэкзамена. При необходимости, подробно рассказывают о процедуре проведения экзамена, требованиях к оформлению заданий, дают ответы на другие вопросы.

В 2018 году ЕГЭ основного периода в Дагестане сдают более 12 тысяч выпускников. Для проведения экзаменов в республике оборудованы 68 пунктов, а в организации и проведении ГИА задействовано более пяти тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1