Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.04.2018 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 11.04.2018 г.

Открытие конкурса «Учитель года Дагестана – 2018»

9 апреля в гимназии № 38 г. Махачкалы состоялось открытие Республиканского конкурса «Учитель года Дагестана – 2018». В церемонии открытия приняла участие заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Всего в конкурсе участвуют 22 педагога – победители и призеры зональных этапов. Демонстрировать свое профессиональное мастерство конкурсанты будут в ходе финальных испытаний: «учитель-профи», «мастер-класс», «педагогический совет», «защита образовательного проекта».

Впервые в истории конкурса мастер-классы педагогов, защита образовательных проектов и педагогический совет будут транслироваться в режиме онлайн.

Открывая мероприятие и приветствуя участников, Уммупазиль Омарова отметила, что такие конкурсы очень важны для республики. По мнению У. Омаровой, они не только способствуют развитию профессионального мастерства и обмену лучших педагогических практик, но и повышают престиж профессии учителя.

«Одна из главных наших задач сегодня – это повышение престижа и популярности профессии педагога. В Дагестане очень серьезная нехватка педагогических кадров – более 600 человек. И для решения этой проблемы в этом году мы запускаем программу «Сельский учитель», которая позволит путем дополнительного стимулирования привлечь педагогов для работы в местах с наибольшим дефицитом преподавателей», – отметила глава Минобрнауки РД.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри. Итоги будут подведены 14 апреля в ходе торжественной церемонии закрытия и награждения победителей. Лучший учитель Дагестана 2018 года представит республику на всероссийском этапе конкурса, где в числе финалистов из других регионов страны поборется за звание лучшего учителя России.

Нам удалось расспросить некоторых участников об их ожиданиях…

Галина Витальевна Аликберова, г. Буйнакск:

– Открытие конкурса дало большой заряд эмоций. Надеюсь приобрести опыт, познакомиться с коллегами и, конечно же, достойно представить свой город. Я в восторге от всего и всех. Всем здоровья и удачи!

Юлдуз Абдурахмановна Магомедова, г. Кизилюрт:

– На самом деле, лет пять назад для меня конкурс «Учитель года» был чем-то вроде вершины горы, а победители – учителя высшей ступени. Не могла даже представить себя участником этого конкурса, а сегодня я уже на республиканском этапе. Как к этому пришла? Наверное, надо просто любить свою работу, детей... Ожидаю от конкурса, прежде всего, повышение педагогического мастерства и море положительных эмоций.

Егана Киниязовна Курбанова, г. Дагестанские Огни:

– Решила участвовать в конкурсе для того, чтобы реализовать свой потенциал. Считаю, что сюда могут попасть только уверенные в себе и в своих возможностях педагоги. Надеюсь завести знакомства с коллегами, набраться опыта. Думаю, что каждый должен стараться выйти за пределы своего кабинета, школы, города и заявить о себе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19