Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.03.2018 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 14.03.2018 г.

Визит В. Путина в Дагестан

13 марта в Дагестан с рабочим визитом прибыл Президент России Владимир Путин. Одним из первых пунктов в программе пребывания главы государства стала встреча с представителями общественности республики. Жители Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана затронули в разговоре насущные вопросы своей жизни, обсудили ситуацию в регионе.

Обсуждение социально-экономического развития Дагестана состоялось в ходе совещания под руководством В.В. Путина, в котором приняли участие врио Главы республики и члены Правительства Дагестана. Президент России отметил успехи агропромышленного комплекса Дагестана: если в целом по России в 2017 году удалось достичь прироста сельхозпродукции на 2,4%, то в Дагестане этот показатель составил 5,1%. Другим позитивным признаком улучшения социально-экономической сферы в Дагестане стал один из самых высоких по стране показатель прироста рождаемости. В то же время Владимир Путин подчеркнул необходимость повышения качества медицины, образования, снижения уровня безработицы и бедности.

В ходе личной встречи с Президентом России врио Главы Дагестана В. Васильев поблагодарил Владимира Путина за то, что по его поручению регион посетили практически все ключевые министры страны. Владимир Васильев также сообщил, что в республике ведется серьезная работа по многим направлениям, в том числе в сфере образования, сбора налогов и др.

В беседе с Президентом страны В. Васильев подчеркнул: «Крайне сложной остаётся ситуация в сфере занятости. Уровень безработицы здесь заметно превышает среднероссийский, а уровень зарплат, как я уже сказал, – ниже, чем в России в среднем… Чтобы устроиться по специальности, иметь возможность достойно обеспечивать семью, молодые дагестанцы вынуждены уезжать из республики в другие регионы России.

… Вы коснулись вопросов образования, школ. Вот сегодня Вы услышали, что одна сгорела, другая – в ветхом состоянии, надо делать, в горах надо делать. Так что в этом направлении будем работать.У нас по Вашему поручению практически все основные министры уже побывали. Они приедут сейчас ещё по второму разу. Вы сегодня говорили об образовании, что оно определяет судьбу и семьи, и страны. Это правильно. У нас уже была встреча, приезжала Ольга Васильева, дважды приезжал к нам Сергей Кравцов.

Мы сейчас серьёзно занимаемся, двигаемся дальше по части ЕГЭ, чтобы с самого начала вступающие в жизнь дети Дагестана имели преимущество. Поэтому, начиная с образования, пойдём, параллельно решая вопросы, руководствуясь ощущениями людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1