Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.03.2018 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.03.2018 г.

Он был удивительно добрым...

Автор: Н. Нуриев

Ушел из жизни учитель Гентинской средней общеобразовательной школы Шамильского района Гитиномагомедов Магомед Магомедович. Он родился в 1968 году в учительской семье, в 1993 году окончил физический факультет ДГУ, в течение 25 лет добросовестно работал учителем физики, ОБЖ и информатики в школе родного села.

В 2012 году М. Гитиномагомедову было присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ», а в последующие годы он заслужил шесть почетных грамот разных достоинств.

«Если учитель своих детей примерными не воспитал, то он не имеет никакого морального права обучать и воспитывать чужих детей», – говорил педагог.

«Магомед был головным мозгом нашей школы. Кроме учительской работы, он делал любую другую работу. Односельчанам бесплатно ремонтировал телевизоры, мобильные телефоны, на компьютере любому человеку готовил нужный документ, помогал отправить письмо по электронному адресу... Что уж говорить, осиротел джамаат нашего села на одного хорошего человека», – вспоминает о Магомеде Гитиномагомедове директор Гентинской средней школы Магомед Магомедов.

Заведующий кафедрой общей физики ДГУ, д. ф.-м. наук, профессор М.К. Гусейханов так отозвался о нем: «М. Гитиномагомедов показал себя грамотным и творческим педагогом, умеющим преподнести физику доступно, интересно. Своим опытом работы он делился на страницах республиканских газет «Учитель Дагестана» и «Голос профсоюза Дагестана».

Магомедом Магомедовичем было подготовлено к печати множество методических пособий и рекомендаций. Он активно работал над кандидатской диссертацией на тему «Формирование исследовательских навыков учащихся в процессе преподавания физики, математики и информатики». Этим он и другим учителям показывал, что работая в сельской школе, можно заниматься наукой, совершать научные открытия.

Начальник управления Шамильского района Ибрагим Гаджиев, вспоминая Магомеда Магомедовича, сказал: «Этот учитель-исследователь был человеком прекрасной души, спокойного характера. Он и со взрослыми и с учащимися разговаривал с улыбкой на устах. Можно сказать, что среди учителей физики района по педагогическому мастерству не с кем его сравнить. Он слишком высоко поднял планку своего учительского труда. На районных и республиканских олимпиадах физики, ОБЖ и информатики его учащиеся ежегодно занимали призовые места. И в последний день своей жизни он готовил учащихся для участия в республиканской олимпиаде».

Педагогический коллектив Гентинской средней школы глубоко скорбит по поводу безвременной кончины своего коллеги Магомеда Магомедовича. Он был удивительным, добрым и воспитанным человеком. Очень горько терять своих любимых, родных и близких, и вдвойне горше, если нас покидают молодые, красивые и талантливые... Сложно подобрать слова, когда в душе горечь утраты. Он был образцом такта и милосердия. Не верится, что это произошло. Эта большая потеря для нашей школы и села. Память о нем будет в наших сердцах жива всегда...

Наши мысли и молитвы будут со всеми близкими... Скорбим вместе с родными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16