Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.03.2018 11:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.03.2018 г.

Лучший классный руководитель

Автор: К. Алибекова

19 февраля на базе МБОУ «Лицей № 22» состоялось торжественное открытие конкурса профессионального мастерства «Самый классный классный–2018», проводимого ежегодно Управлением образования г. Махачкалы. В этом году участниками муниципального этапа конкурса стали 28 классных руководителей образовательных учреждений города.

В состав жюри вошли представители ведущих вузов республики, кандидаты наук из ДГПУ, ДГУ, представители ДИРО, специалисты Управления образования г. Махачкалы, победители конкурсов прошлых лет и руководители столичных образовательных учреждений.

Лучшие творческие коллективы школ города организовали для учителей грандиозное представление. Зажигательным танцем открыл мероприятие хореографический ансамбль «Ак-Гёль». Первоклашки старательно читали стихи и пели песни, а выпускники вели программу.

Начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров обратился к присутствующим с приветственным словом: «Классный руководитель – это связующее звено между родителем и школой. От классного руководителя очень много зависит: учеба, поведение и даже прическа ребенка. Наша задача выявить лучшего педагога города, чтобы он достойно представил нашу столицу на республиканском этапе». Тагир Мухтарович подчеркнул, что проведение данного конкурса на базе лицея № 22 обусловлено тем, что в прошлом году лучшим классным руководителем муниципального и республиканского этапов стала учитель этого лицея Мадина Шуаибовна Алиева. С напутственным словом обратилась она к конкурсантам: «Я желаю вам самого главного – не растерять душевной теплоты, донести ее до наших детей. Желаю ни в коем случае не перегореть, а гореть во имя наших детей».

Эльвира Саидовна Анасваева проработала учителем биологии 25 лет в СОШ № 46 г. Махачкалы. Из них 22 года занималась классным руководством, выпустила три поколения учащихся. В своей работе всегда старается идти в ногу со временем, по возможности использовать новые технологии в воспитательном процессе. «Со стороны администрации школы в этом году поступило предложение выступить на городском конкурсе «Самый классный классный». Приятно, что представлять честь школы на муниципальном этапе доверили мне. Единственное затруднение при подготовке к конкурсу – это отсутствие времени, потому что оно уходит на работу в школе и семью», – поделилась конкурсантка.

Отметим, что в первый день участники прошли очный этап – творческую презентацию «Почему я работаю классным руководителем?». Конкурсанты прошли ещё три этапа: защита авторской программы деятельности классного руководителя, тематический классный час и тематическое родительское собрание.

Лучшей по итогам трех конкурсных дней стала учитель иностранного языка лицея № 30 Лариса Шихбабаева, которая проработала в школе уже 11 лет, и 8 из них – в качестве классного руководителя. По ее словам, этот конкурс для нее не только испытание, но и интересная образовательная площадка, где учителя могут обменяться опытом. «Три дня конкурса прошли для меня не зря, потому что я многое для себя извлекла из классных часов и родительских собраний своих коллег», – подчеркнула Л. Шихбабаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15