Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.12.2018 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23-24 от 27.12.2018 г.

Приз команде «Аэротехнари»

Команда «Аэротехнари» детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан стала обладателем специального приза за участие в Международном конкурсе детских инженерных команд «Кванториада» — 2018, проходившем с 12 по 14 декабря в планетарии №1 города Санкт-Петербурга.

14 декабря, на торжественной церемонии закрытия конкурса «Кванториада», компания по разработке и производству беспилотных авиационных систем «Коптер Экспресс Технологии» вручила участникам, представляющим Республику Дагестан, специальный приз в сумме 50 тысяч рублей за креативный подход в решении конкурсного задания.

На Международном конкурсе детских инженерных команд ICET-2018 за главный приз, 1 млн рублей, боролись 74 команды (375 участников и 124 наставника) из 7 стран мира. А в заочном туре этого конкурса приняли участие 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 8 стран. В финале участники без помощи своих наставников дорабатывали подготовленные к состязаниям устройства. В конкурсе оценивался результат работы всей команды по одному из 8 направлений: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Обучающиеся республиканского детского технопарка «Кванториум» Бата Алиева, Алим Омариев, Гаджикурбан Гаджиисаев и Казбек Шабанов, под руководством своего наставника и педагога «Аэроквантума» Юсупа Акилова, подготовили конкурсный проект в номинации «Дрон-исследователь». Это уже не первое успешное выступление команды дагестанских кванторианцев во всероссийских и международных конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1