Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.12.2018 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23-24 от 27.12.2018 г.

Милосердие не бывает чрезмерным

Автор: Л.В. Балабаева
ст. вожатая МБОУ «СОШ № 2», г. Каспийск

Потребность человека делать добро естественно. Тяжело жить и осознавать, что рядом с тобой, счастливой и довольной жизнью, кому-то очень плохо. Но ведь всегда есть возможность помочь, протянуть руку помощи. Милосердие не может быть чрезмерным.

Я думаю, что эти принципы и толкнули членов волонтерского отряда «ВИГ» (волонтерская инициативная группа) 8 «г» и 6 «б» классов МБОУ «СОШ № 2», в преддверии Нового года пойти в гости к детям, оставшимся без попечения родителей. Наши ученики с огромной радостью готовились к этой встрече: обсуждали концертную программу и упаковывали подарки. Скажу сразу – волновались очень. Нас очень тепло встретили ребята Коррекционного детского дома г. Каспийска, их конечно же предупредили что у них будут гости. Юные артисты переживали и готовились. Но дружеские улыбки, аплодисменты и поддержка ребят вселила в них уверенность.

Вот и наступил самый долгожданный момент- вручение подарков. Все получили сладости и канцелярские товары. На обратном пути ребята шли молча, с задумчивыми лицами. Но все мы были убеждены в том, что подарили ребятам дет. дома немного теплоты и веры в чудеса. Эта акция «Волшебство Новогодней поры» будет не последней, а продолжением стало поздравление детей с ограниченными возможностями в микрорайоне нашей школы. Акция уже стала ежегодной, вручают подарки детям Дед Мороз и Снегурочки. Спонсор этой акции очень скромный, и поэтому просил не писать о нем, но ребята знают его и поблагодарили за оказанное внимание и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0