Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

08.10.2018 15:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.09.2018 г.

К 100-летию комсомола

В СОШ № 2 города Кизилюрта прошла встреча, приуроченная к 100-летию со дня образования ВЛКСМ. На встречу со школьниками были приглашены: бывший первый секретарь Кизилюртовского городского комитета ВЛКСМ, а ныне начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации МО "Город Кизилюрт" Зина Аминова, председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров, старейший работник дагестанской гидроэнергосистемы, а сегодня активный общественный деятель и житель поселка Бавтугай Али Магомедов.

Обращаясь к ученикам старших классов и педагогам школы, заместитель директора по воспитательной работе Ирина Магомедова подчеркнула, что комсомол всегда был самой позитивной и движущей силой молодёжи нашего города. «Мы можем вспоминать комсомол только добрыми словами», – отметила она.

Тему разговора продолжила директор школы и представитель Общественной палаты г. Кизилюрта Азипат Шахрудинова: «Во многом комсомол помог развитию и становлению нашего города, воспитал поколения горожан, искренне любящих Родину, свой город, патриотичных и ответственных за своё будущее и будущее новых поколений. Вы должны достойно продолжить дело своих родителей». Она призвала учащихся быть такими же активными, смелыми, мужественными, как комсомольцы, иметь твёрдую жизненную позицию, умело отстаивать свою точку зрения.

Из рассказов очевидцев событий советской эпохи школьники узнали о богатой истории комсомольской организации города, интересные подробности о становлении энергосистемы республики и каскада Сулакских ГЭС.

Перед учащимися выступила начальник отдела культуры городской администрации Зина Аминова. После окончания городской средней школы № 4 и Дагестанского политехнического института она работала заместителем заведующего лабораторией РПО "Полив", была секретарём комсомольской организации предприятия, в дальнейшем возглавила городской комитет ВЛКСМ.

«Большую поддержку комсомольцам и мне лично оказывал бывший руководитель г. Кизилюрта М. Малагусейнов. Комсомольцы участвовали не только в возведении и развитии промышленности, но и в патриотической, культурной, спортивной, общественной жизни города.

В вопросах патриотизма комсомольская организация г. Кизилюрта держала равнение на ветеранов войны и труда, тружеников тыла. Настоящим испытанием для нас стали события в Афганистане. Мы с болью в сердце отправляли молодёжь в части 40-й армии. Пусть подвиг наших молодых кизилюртовцев, погибших на афганской земле, станет для вас примером патриотизма и служения Родине», – подчеркнула Аминова, обращаясь к учащимся и справедливо назвав советскую комсомольскую организацию движущей силой молодёжи. Она также отметила, что в городе Кизилюрте сегодня, продолжая дело комсомола, работают молодёжные организации и активисты, многими из которых город может по праву гордиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11