Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.10.2018 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

Обучающиеся дагестанского детского технопарка «Кванториум» стали победителями отборочного этапа Международного детского инженерного конкурса

Источник: http://www.dagminobr.ru

Команда детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук РД стала победителем отборочного этапа Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». За выход в финал конкурса в этом году боролись пять тысяч детей из 63 регионов Российской Федерации и 7 зарубежных стран – Армении, Болгарии, Казахстана, Китая, Испании Украины и Эстонии.

Участникам предстояло получить высокоточную модель на территории школы или технопарка и презентовать ее в действии.

Дагестанские школьники Бата Алиева, Адам Муртазалиев, Амир и Алим Омариевы представили проект под названием «Аэротехнари» –автономный дрон, двигающийся в помещении без помощи пилота, способный выполнять съемки сферической панорамы, и заняли вторую лидирующую позицию в номинации «Дрон-исследователь».

Руководитель проекта, педагог технопарка «Кванториум» по направлению «Аэроквантум» Юсуп Акилов, рассказывая об идее проекта, отметил, что съемка с воздуха – это современный, динамично развивающийся, конкурентный сектор рынка, что на сегодняшний день квадрокоптер стал незаменимым помощником во многих сферах жизнедеятельности людей. К примеру, съемка местности с помощью беспилотников используется в чрезвычайных ситуациях, при экологическом и строительном мониторинге геодезических изысканиях, а также как дорогое хобби многих фотографов-любителей.

Финал «Кванториады» пройдёт с 1 по 5 декабря в г. Москве. Команды-финалисты получат конкурсное задание по доработке технического устройства, разработанного на заочном отборочном туре. Главный приз конкурса – 1 млн рублей.

​Конкурс проводится при поддержке Правительства РФ, Министерства просвещения РФ и Фонда новых форм развития образования и сети детских технопарков «Кванториум» в целях популяризации научно-технического творчества детей и молодежи, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0