Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.10.2018 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.10.2018 г.

Реализация проекта продолжается

В Дагестане продолжается реализация проекта «Сто школ». По каждому объекту разрабатывается план-график. Процесс освоения средств, выделенных на капитальный ремонт учреждений, мониторится еженедельно.

Реализацию проекта курирует врио заместителя Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. В ходе совещания 10 октября в Правительстве РД вице-премьер подчеркнула, что реализация проекта должна быть качественной и прозрачной.

«В некоторых школах капитальный ремонт не проводился около 40 лет. В таких условиях повышение качества образовательных услуг невозможно. Необходимо контролировать качество строительных работ. Они должны проводиться в строгом соответствии с дорожной картой, которая едина для всех», – подчеркнула вице-премьер в ходе совещания межведомственной рабочей группы.

Участие в совещании приняли первый заместитель министра образования и науки РД Ш. Алиев, заместитель министра экономики и территориального развития РД А. Абдурахманов, заместитель министра финансов РД Р. Гусейнов, начальник управления строительного комплекса Минстроя РД Р. Сулейманов, начальник отдела Минэкономразвития РД Г. Магомедов и другие.

В 2018 году в рамках проекта «100 школ» будут реконструированы 117 из 138 ветхих школ республики.

Ранее ход реализации проекта обсудили в Правительстве Дагестана. В совещании приняли участие врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, и.о. первого заместителя министра образования и науки РД Ширали Алиев и другие.

В рамках мероприятия был обсуждён ход реализации в текущем году в регионе проектов-инициатив муниципальных образований РД, направленных на повышение качества условий предоставления образовательных услуг в общеобразовательных организациях (проект «100 школ»).

Уммупазиль Омарова отметила значимость проекта, вместе с тем подчеркнула, что это первый конкурс проектов, привлекший в таком масштабном количестве средства республиканского бюджета и средства меценатов на ремонт школ. «Средства предоставлялись предпринимателями, известными выходцами из тех же районов, юридическими лицами. Даже минимальная сумма была значима», – сказала врио зампреда.

В ходе совещания, Уммупазиль Омарова поручила каждому муниципалитету представить план-график реализации проектов и освоения средств, согласованный с Министерством экономики и территориального развития РД, а также держать ход реализации проекта в МО на постоянном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1