Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

30.06.2017 10:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 27.06.2017 г.

День памяти и скорби

Автор: М. Абакаров
директор Хицибского историко-мемориального и архитектурного комплекса-музея «Ватан»

Печальная дата 22 июня в России отмечается как День памяти и скорби. Мероприятие, посвященное этой дате, провели работники культурно-досугового центра Согратля совместно с дирекцией Хицибского историко-мемориального и архитектурного комплекса-музея «Ватан».

Учитывая, что день выдался пасмурным и дождливым, мероприятие провели в помещении Согратлинского культурно-досугового центра, где собрались работники учреждений и организаций, учащиеся школ, ветераны, интеллигенция села. Им была показана мультимедийная презентация «22 июня – День памяти и скорби».
Затем выступил директор Центра Гаджимурад Исаев, который отметил, что, хотя сейчас мы живем в мирное время, мы не должны забывать о тех, кто приближал победу, кто боролся до последнего, чтобы их потомки жили свободно и счастливо.
Непременной частью акции стала минута молчания как дань памяти всем, кто не вернулся с бранных полей, отдав свою жизнь в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь и за Великую Победу над фашизмом. К собравшимся обратились родственники участников войны, аксакал А. Арабов, полковник Советской Армии А. Шайхалов, педагог-ветеран П. Хачалова, участник Венгерских событий М. Уцов, участник ликвидации Чернобыльской аварии М. Ахметов.
Директор Хицибского историко-мемориального и архитектурного комплекса-музея «Ватан» Магомед Абакаров рассказал о вкладе Гунибского района в борьбу с фашизмом, о малоизвестных фактах войны, о гунибцах, которые были представлены к званию Героя Советского Союза, но, по не зависящим от них причинам, не получили медали «Золотая Звезда»...
На экран были проецированы поимённо подписанные фотографии всех согратлинцев-фронтовиков, в том числе и не вернувшихся с войны.
Акция произвела на участников неизгладимое впечатление. Каждый уносил в своем сердце частичку народной скорби и чувство глубокого уважения к великому народу, выстоявшему и победившему в тяжелейшей войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8