Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

03.05.2017 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 03.05.2017 г.

Остался бессмертным

Автор: М. Чапарова
руководитель Информационного центра МО "Дахадаевский район"

Кудагинской средней школе Дахадаевского района 27 марта присвоено имя погибшего командира отделения 102-й Отдельной бригады оперативного назначения войск Росгвардии Абдуллы Курбанова.

Торжественное мероприятие приурочили ко дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации.
Старший сержант Абдулла Курбанов, выполняя боевую задачу по нейтрализации участников бандгруппы в Магарамкентском районе Дагестана, находясь в головном дозоре своего подразделения, первым принял на себя огневой удар боевиков и, не растерявшись, ответным огнем обезвредил одного из них. Получив смертельное ранение, старший сержант обеспечил дозору возможность перегруппироваться и занять более выгодное положение для ведения боевых действий.
Глава администрации Дахадаевского района Джарулла Омаров принял решение увековечить имя Абдуллы Курбанова присвоением его имени Кудагинской средней школе, где с 1995 по 2006 год он учился.
В мероприятии приняли участие глава администрации Дахадаевского района Джарулла Омаров, заместитель командира по работе с личным составом подполковник Алексей Печерских, председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Республике Дагестан Таиса Магомедова, родственники, сослуживцы погибшего и приглашенные гости.
Памятное мероприятие началось с возложения цветов к памятнику, павшим в ВОВ кудагинцам. Затем гости встретились с ветераном ВОВ Раджабом Рабадановым, проживающим в селении Кудагу. Заместитель командира по работе с личным составом подполковник Алексей Печерских вручил ветерану медаль Жукова и поблагодарил от имени сослуживцев и гостей за мир и спокойствие, пожелал крепкого здоровья и кавказского долголетия.
Торжественный митинг открыли исполнением Гимна России. Выступая перед собравшимися, Джарулла Омаров сказал: «Сегодня мы собрались отдать дань памяти старшему сержанту Абдулле Курбанову. Мужественный человек ушел из жизни, чтобы мы с вами могли жить спокойно. Уверен, что поступок Курбанова послужит примером для воспитания подрастающего поколения. Будем достойны памяти человека, имя которого будет носить эта школа. Мы преклоняемся перед теми, кто ушел, но остался навсегда бессмертным».
Сослуживцы вручили вдове Абдуллы Курбанова зеленый берет и заверили родственников героя, что память об Абдулле останется навечно в их сердцах, и они могут рассчитывать на их всестороннюю поддержку. Поблагодарили директора школы, первого классного руководителя Абдуллы Курбанова – Али Халитова за организацию мероприятия и передали в библиотеку школы газету войск национальной гвардии Российской Федерации «Ситуация» с описанием подвига Курбанова.
Указом Президента России от 28 декабря 2016 года № 717 Абдулла Курбанов посмертно награжден Орденом Мужества, а 15 февраля в Доме Правительства РД вручили орден вдове – Патимат Курбановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7