Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

30.03.2017 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.03.2017 г.

Обсуждение новых образовательных проектов

Министерство образования и науки Республики Дагестан под руководством вице-премьера Правительства РД Екатерины Толстиковой проводит совещания по обсуждению новых образовательных проектов.
Заседания проходят с участием членов экспертных советов, в состав которых вошли специалисты Минобрнауки РД, руководители образовательных организаций республики, учителя и педагоги, а также сотрудники научных организаций.

25 марта обсуждения прошли на площадках трех университетов (Дагестанский государственный университет народного хозяйства, Дагестанский государственный технический университет и Дагестанский государственный педагогический университет).
На площадке ДГУНХ были обсуждены проекты Управления общего образования Минобрнауки РД «Школа как среда (школьный кампус)» и Управления экономики, планирования и бюджетного процесса «Система управления качеством образования Республики Дагестан».
Работа по обсуждению проектов проходила в непринужденной форме, эксперты отметили ряд проблем, имеющихся в образовательной системе, которые можно будет решить в рамках проектов.
На базе Дагестанского государственного педагогического университета были обсуждены три проекта, выявлены основные направления в реализации этих проектов по развитию дошкольного образования, комплексному развитию сельских школ и повышению качества кадровой политики.
По словам Толстиковой, к экспертной работе по реализации проектов следует привлекать педагогическое и научное сообщество из различных вузов для комплексного подхода в решении поставленных в проектах задач.
Екатерина Андреевна акцентировала, что обсуждаемые проекты являются ключевыми, они помогут повысить качество образования в республике, и ДГПУ должен стать активным модератором и участником в процессе реализации данных проектов.
На площадке ДГТУ обсуждались проекты «Общереспубликанские образовательные бренды» и «Дополнительное образование детей». Образовательные бренды включают в себя три направления: «Физтехшкола Дагестана», «Филологическая школа Дагестана» и «Культура народов Дагестана».
Е.А.Толстикова подчеркнула, что все направления должны содержать общий формат работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60