Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.02.2017 12:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.02.2017 г.

О трудовом воспитании в школе

"Никто трудовое воспитание и обучение не отменял", – сообщила министр образования и науки России Ольга Васильевана пресс-конференции, посвященной итогам работы Министерства образования и науки РФ в 2016 году. Она подчеркнула, что ребенок с рождения должен приучаться к порядку: «Ребенок, приходя в школу, должен быть настолько социализирован, что может себя обеспечить, содержать, должен быть подготовлен ко взрослой жизни. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок уберет свою парту, приусадебный участок...»
В сентябре 2016 года Ольга Васильева в своем выступлении на Всероссийском семинаре-совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского профсоюза образования, сообщила, что трудовое воспитание способствует социализации школьников и будет готовить их «ко всем сложностям жизни». Важную роль в этом процессе будет играть такой школьный предмет, как технология.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8